離乳食初期のバナナとリンゴについて離乳食を作る際、リッチェルのフリ…
離乳食初期のバナナとリンゴについて
離乳食を作る際、リッチェルのフリージングトレーに入れて毎回ストックしてます!
バナナとリンゴを始めようと思い、作り方を色々調べてますが、↓のやり方でも大丈夫でしょうか??
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
バナナ(リンゴ)を適当なサイズに切ってブレンダーする→うらごしする→フリーザートレーに入れて冷凍→食べる際にレンジで解凍
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
のやり方です。
ネットとか見たら先に加熱して潰したものを冷凍するやり方や、つぶさずに適当なサイズに切ったものをラップに包んで冷凍→食べる際にレンチンして潰す
…のやり方はよく目についたんですが、加熱してないものを潰して冷凍する方法でも問題ないですか??
結局どの方法も食べる前に1度は加熱するから大丈夫ですかね??
- さやか(4歳9ヶ月)
まぁちゃん
どんなやり方でも、とりあえず冷凍したらレンジにかけましょう!
私は多分6ヶ月半くらいからバナナは加熱しなくなりました😂(そこら辺はもはいい意味で適当です)
加熱すると甘すぎなのか食べなくて😅
一応初めてのものは火を通したりはしましたが、果物はめんどくさくなって結局ほとんど生から食べさせてます😃
加熱しないと不安なら7ヶ月半くらいからそのままでもいいと思いますが、こればっかりはお母さん次第かもです🙂
コメント