※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

賃貸住まいで2児をワンオペ中の方、お風呂の待機方法を知りたいです。下の子の寝返りやズリバイの時期について教えてください。

賃貸に住んでて、2児をワンオペしてる方、お風呂みんな一緒っていう家庭は、下の子どうやって待機させてますか?寝返り、ズリバイの時期一番知りたいです!

コメント

きりん

うちは上の子の時からタミータブを使ってるので、先に下洗ってタミータブに浸かってますよ!
湯船ありの日は、下の子→上の子→私の順で洗って、その逆で出てきます。
上の子は保湿も着替えも1人で出来るので、最後まで湯船で遊んで、下の子着替え&ドライヤーも終わってリビングの安全な場所に移してから、上の子の相手をする時もあります!

シャワー浴のみの日は、下の子→私→上の子の順で洗ってますよ😄

• ☆

女の子ですし、4歳差くらいだと上の子はしっかりしてますもんね😭👍
    タミータブとはどんなのですか?

• 9月10日
  • きりん

きりん

写真のやつで、ドイツ製のバケツみたいな感じです!
    下が少しずつ細くなるので、あぐらで入ると胎児の時と同じ体勢になるので、安心するみたいです!
    一応3歳までは使えるみたいですが、長女は2歳半くらいから大人と同じ浴槽に移りました!
    長女は、赤ちゃんの頃はよく心地いいのかタミータブの中で寝てました😂💦笑
    マカロンバスでも同じだとは思いますが…。。

• 9月10日
  • ☆

これは何ヶ月から使用可能ですか?
    賃貸のお風呂場は狭くて、
    これだと置くスペースがないんじゃないですか😭?
    うちは多分置く場所ありません😂

• 9月11日
  • きりん

きりん

賃貸ですが置けてますよ!
    首据わったくらいから使えますよ!
    我が家は、プロパンガスなので、毎日お風呂を溜め直すとガス代が冬場は高いので、せめて子どもだけでもきれいなお風呂で…と思ってこれにしました!
    サイズ測ってみるといいと思いますが…。

• 9月11日

バスチェア使ってます(^^)寝返りの時もズリバイの今も同じアンパンマンのです!

• ☆

で来たらどんなのか教えて下さい😂

• 9月10日

退会ユーザー

使ってるのはこれです😊下の子をこのバスチェアに座らせて上の子と自分を洗い、上の子は湯船に入れて下の子を洗い、みんなで浸かって、下の子をバスタオルにくるんでバスチェアに座らせて上の子を出して、みんなで拭いて保湿して着替えです😌

上の子が2歳半でまだ自分で全部できないので2人まとめてやった方が楽です🙆‍♀️

• 9月11日
  • ☆

画像ないです😭😭

• 9月11日
兄弟のかあちゃん

下の子の後追いがやばいので
放置しておくとギャン泣きも
いいところなので片手で下の子
立たせながら抱っこして
もう片方で上の子の頭と体
洗ってます😂😂😂
子供たちが寝静まったら