※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

群馬県の方で保育園、幼稚園等は家から近い所ですか??それともちょっと遠くても評判がいい所だったりしますか??

群馬県の方で保育園、幼稚園等は
家から近い所ですか??
それともちょっと遠くても評判がいい所だったりしますか??

コメント

★K&M★

10分くらいの所にしました!
近いところの中ではどこにするか選びましたがちょっと遠くても評判の良いところは全く考えませんでした。
悪い評判ない限りそんなに変わらないかと思って!
あとはのびのびなのかお勉強系なのか行かせたい所にもよりますよね!

小、中学校は家から何分かはお家を建てる時に視野に入れましたが評判は全く見てないです😅

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    結構近くにたくさんあるので凄く悩んでいます😭
    お勉強系もあるんですね!!

• 9月11日
🍓🍓🍓

学区外ですが、見学にいって雰囲気がよかった保育園に通っています☺️
親の仕事場に近いからや、通勤途中、祖父母宅が近いなどの理由で結構遠くから通われている方は多いみたいです‼️✨

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    自分の地元は学校が少なく中学までみんな一緒が当たり前だと思ってたので
    学区外の方が多くて安心しました😭

• 9月11日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

保育園選び、悩みますよね(><)わたしも家から近いところから通える範囲までの保育園はだいたい見学しにいきました☺️今年はコロナで見学不可のところもあるみたいですが(><)💦
    結果、一度通っていた家から近い保育園は娘に合わず転園し、今は距離がありますが楽しく通えているので安心しています☺️✨
    方針によっても先生方の雰囲気も全く違うのでお子さんに合う保育園がみつかるといいですね🥰‼️

• 9月12日
macchi♡

自宅から勤務先の通勤路の間の保育園にしたので、車で20分くらいかかる園に通ってます💦

来年マイホーム建設予定ですが小学校、中学校は自宅からの距離は考慮しましたが評判などは見てません😅

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    マイホームいいですね😭
    小学校、中学校は評判とかはあまりなさそうですよね😅

• 9月11日
みー

車で10分くらいのところに通っています☺️
家の近所に2つ違う園がありますが方針や評判がイマイチだったので😂
ちょっと遠いですが通う予定の小学校区内なので、距離は妥協して保育の内容重視しました😊

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    やっぱり通う小学校区内の園の方がいいですよね😭
    みーさんはいくつくらい園の見学とかいきましたか??

• 9月11日
  • みー

みー

我が家は見学1つしかしませんでした😭
    今子どもを預けている園のみです🤭
    あとは、支援センターで会うママに他の園のことを聞いて検討はしてました☺️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

小学校区の保育園は特殊な保育方針なので、学区外にしましたが、通勤途中にある保育園です😊

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    勤務先予定の途中も色々見てみたいと思います😌

• 9月11日
は

勉強、リズム、、保育園によって力をいれるとこが違うのでそれは確認したほうがいいです。
うちはリズムに力をいれてるとこから勉強に力をいれてる園に転園することになったんですが、女の子は4歳からお手紙交換してますと聞いて驚きました💦

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    4歳で手紙交換してるは驚きますね😅手紙の内容とかも気になります😂

• 9月11日