こいのぼり
そのままの名前をつける!

こいのぼり
全然違う名前を考える

こいのぼり
そのままの名前の漢字を変える

ママリ
全く同じパターンでした。
せっかく考えた名前です、他に候補があれば別ですが、私は妥協したくなかったので、友達にも伝えて、同じ名を付けるつもりでいます。
-
こいのぼり
同じパターンなのですね…!
私もずっとお腹に呼びかけてた名前で葛藤してます…💦- 9月10日

ずっきーに
もう一度考えてみて、やっぱり他に思いつかなければそのまま名付けます!!
-
こいのぼり
なるほどです!
考えてみます😣💦- 9月10日

tea.a
近所の子ですか?
友人でもそう会わない子ならまだ良いかな…今後幼稚園や小学校で会うようだとちょっと厳しいかなと。
-
こいのぼり
友達は学生時代の子で年1くらい会うかなーくらいの子です。悩みます💦
- 9月10日

ゆうママ
コメントで失礼します。
まさしく同じ状況すぎて。
自分たち夫婦で考え抜いた名前なので、私は変えないです!
先月出産した友人の子と同じ名前だったので、それを知ったときに「え、うちの子も○○にするつもりだった!ごめん、同じだ!すごい偶然!こんなことあるんだね!」って伝えました。
せっかく考えた名前だから愛着ありますし、もうそれ以外考えられないので💦
-
こいのぼり
わー!!!全く同じです…!!!
私も聞いたときに「その名前考えてる!」てことは伝えたのですが…💦
このままの名前にするようにしたら友達にもう一度伝えてみようと思います😣- 9月10日

こいのぼり
皆さんいいねやコメントありがとうございました🙏✨
再度主人といろいろ名前考えてみて違う名前で2人ともしっくりきたものがあったのでそちらに決まりそうです😊!
たくさんご意見いただいて参考になりました💕本当にありがとうございました🙇♀️
コメント