産休前の頂き物について、お返しの必要性と内容について相談です。ケーキ3個とマニキュア2つセットをいただいた場合、お返しは必要でしょうか?どのようなものが適切でしょうか?
産休前の頂き物について、お返しが必要か悩み中す、、。
私的にはお返しするべきかなと思ってはいるのですが、大体頂いた値段の半分くらいの物といっても、どーいったものにするべきか分からず質問させていただきました、、🤥
みなさんは下記に対し、お返しは必要か不要か。
また、お返しをするならば何をお返ししたらよいと思いますか??
*職員2人で、ケーキ3個
*マニュキア2つセット
些細な質問ですいません💦
- みち。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人1000円以上のものをもらったらお返ししてました!その時は500円くらいの可愛い固形せっけんお返しで選びました😌💗
あとお守りもらった時は本当PLAZAで売ってる300円くらいのお菓子を気持ちで返しました☺️
1人頭の値段がそこまで高くなければいいのかな、気持ちでくれたのかな、と思って部署の全員に行き渡るくらいのお菓子買ってすませちゃいました😂
はじめてのママリ
私ならケーキはカウントせず、マニュキア分だけでお菓子とかで良いかなと思っちゃいます😂
-
みち。
ケーキ、正直どーすべきかかなり迷い中です😭笑
でも、お返しするなら、お菓子とかにしますかね☆
ご回答ありがとうございました😊❣️- 9月10日
みち。
会社からとか、
大勢合わせて頂いたならお菓子とかでもいーかなとは思ってたんですが、
個人だとどーしよーって、🤣
くれた方達みな女性だし、かわいい石けんいいですね😊💕
ちなみに、お返し時期は産後で良いのか、出産祝いではないから、今の方がいんですかね??
退会ユーザー
私はまだ働いてる期間にお返ししちゃいました🤣