※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり。ケトンが出たり脱水が酷くない限りは入院にならないですか?元々…

つわり。
ケトンが出たり脱水が酷くない限りは入院にならないですか?

元々が肥満ですが、つわりきつくて5キロ以上落ちてます。(でもまだまだ肥満)

ケトンや脱水はないんです。

食事量が減っただけ。(普通の人のちょっと少ないな、くらいの食事量)
ただそれには壮絶な気持ち悪さや、食べることもままならない倦怠感など、本当に辛いものがあります。

食事量が極端に減ったのでエネルギーが足りずにフラフラです。

一度良くなったつわりがまた再来していて、それもまたメンタルやられてもう本当にダメそうです。

これ、元が普通体型の人ならもうガリガリでゲッソリだと思うんですよね。

私は誤差痩せたくらいのレベルで、
むしろ健康的な体重に向かっているよ!という感じなのですが、ダイエットしているわけでもなく勝手に5キロ以上もみるみる痩せるなんて、仮に病気なら癌とかですよ

元がデブ故にまったく理解されない。
本当にきつい、つらいのに

ボロボロと泣いてしまって情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも5キロ以上落ちて40kg切りましたしケトン3+でました、でも入院にならなかったです😭
ほんとにつわりしんどいですよね😭
トラウマです。

はじめてのママリ🔰

私も3人ともつわりで5キロ減りました。ケトンも出ていて3人目は吐きすぎて水分すら取れなくなりましたが、点滴通ったくらいで入院まではいきませんでした。妊娠は病気では無いと言いますが、だからこそしんどいですよね。辛すぎて3人目は中絶まで考えました。
デブだからとか、痩せ型だからとかではなく赤ちゃんの状態や尿検査の結果で判断されているので、あまり気に病まないようになさってくださいね🥲

ももんが

肥満だから体重が落ちやすいなだけで、もともと痩せてる人ならそんなに落ちないと思います!
食事も水分も取れてるなら入院になる事はないと思うのでただ時間が過ぎてつわり落ち着くの待つしかないですね😭