※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

築12年のアパートに住んで4年目ですが、トイレから黄色い液体が漏れています。業者に連絡しましたが、原因が分からず不満です。放置できず、対処法を教えてください。

今年で住んで4年目になる築12年のアパートに住んでます。でも12年って感じがしないくらい外観内観きれいな方です。なんですがうちの住んでる家のトイレに問題があって住み始めて一年経ってないくらいにトイレのしたから黄色っぽいのがすごく漏れててふくとおそらくおしっこ。

水ではなくおしっこ?え?どっこからでてきてるの?って感じがでそれ以来トイレ掃除するときにトイレの下の周りを掃除すると黄色っぽいものが拭くものに染みてます。。。

そしてある日また横から漏れ始めてて
旦那にいって業者に電話しようかということで
してくれてきたんですが業者はどこから
漏れてるのかわからない。実際に漏れてるところを
みないとといわれなんだか腹たってしまって😅

でもすぐ来れるわけでもないのに放置なんて
できないしなにをいってるんだ?こいつはと😅

それでここをでるときにシミになってたり
したらこっちからお金取るのになんなんだよーー
と😅

今も後ろから漏れてて先ほどふきました。
そのおかげでトイレも臭い感じします。

これはどう対処したらいいんですかね?

コメント

ままりん

お住まいは賃貸でしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです😭😭

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

管理会社に連絡をして業者を手配してもらった方が、お金がかかった時に管理会社で負担をしてもらえますよ!

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね、😭今まで何回か呼ぶことあったんですがお金かかることはなくてそれは業者ではなく管理会社に電話してるということになりますよね😅?直せない場合とかもあるんですか?😔

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

それは旦那さんに確認してください。業者でなく管理会社で見に来ている場合調べてくれてない、などの可能性もあります。

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一応玄関のところに水回りとかでお困りの方はこちらまでみたいなのがはってあってそこからかけたんですが玄関に貼ってある番号かけたってことは管理会社っぽいですよね。。。そうなんですね。。、一応作業服とか来てたんですがそんなこともあるんですね🤦🏻‍♀️

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

管理会社に修繕担当がいる場合が多く、1次対応は管理会社で来ることが多いです。業者だったら、たいてい名刺置いていくと思いますよ

• 9月11日
haru

管理会社に連絡してみたらどうでしょう?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

管理会社に電話したら直してくれたりするんですかね?😔業者に電話しても意味ないということですか?😭

• 9月11日
ママリ

もし毎回漏れるようでしたら、業者さんが来る際に色付けした水などを実際に便器内に入れてみてはどうでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

毎回ではなく時々なんですよね、、、😭

• 9月11日
ママリ

管理会社を通じて業者を呼んでもらったほうがいいですよ😃
勝手に呼ぶと本当は持たなくてよかったような費用がこちら持ちになる恐れがあるので💦
漏れてるのは床と便器の間?ということでしょうか……不思議ですね💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😔
    今まで払ったことないんですがそれは管理会社を通じて業者をよんでるってことですかね?😅

• 9月11日