コメント
退会ユーザー
こどもは照れ屋な子なので積極的な方ではないですが、ママ同士関わることがない園なので今同じクラスのお母さんで楽しく話せるような人は誰もいないですね…😂
退会ユーザー
こどもは照れ屋な子なので積極的な方ではないですが、ママ同士関わることがない園なので今同じクラスのお母さんで楽しく話せるような人は誰もいないですね…😂
「友達」に関する質問
同窓会(といってもクラス全員学年全員とかの大規模ではなく部活仲間の同期との)するのに、打ち合わせってそんな必要ですか? 夫が同窓会開こうと思ってるから打ち合わせのために部活仲間の女友達とご飯に行くとか言ってま…
吐き出したいです。 子供に友達がいなくて心配していたのが 最近は結果的に自業自得じゃんと 思うようになってきました。 小3の長男ですが、 今のクラスでぼっちです。 誰とも話さない日があるくらい1人です。 運動会の…
1年生の娘、2年生から支援級を利用予定です。 保育所年長の歳に、就学時検診でひっかかり発達クリニックを受診。検査の結果、自閉症と言われました。 2歳すぎても言葉がなかなか出なかったり、 緊張や不安感の強くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですねー💦けど園全体がそういう雰囲気なら自然にそうなりますよね。
うちも同じ様な感じでゆる〜〜く挨拶→軽く世間話(天気とか😂)→こども来たらさよならーで終わりです。笑
なんですが、最近転園してきたボスママ風ママさんが、凄い毎日違う方に喋りかけて頑張ってらして、私も頑張らなきゃなのか?…ってなってます、個人的に。笑
退会ユーザー
そのあたりは人それぞれかなーと思います😂
何か迷ってる時に相談する相手がいたら助かることもあるし、イベントごとに備えて園に知り合いがいた方が心強いというのも理解できます🙌
ただ単にコミュニケーションとるのが好きなタイプかもしれないですし😅その方を見てないのでなんともですが💦
ままり
そうですよね😅💦
なんだか、控えめ?なママさんのことを真横で「あんまり関わるなオーラ出してるからー」みたいなのを大声で言ってたので、おおう…ってなっちゃってました😂
付かず離れずを心がけます💦