※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でお子さんが引っ込み思案で友達ができにくい場合、ママ友作りに悩んでいる方いますか?

幼稚園でお友達ができにくい、引っ込み思案なお子さんのママさんいますか?😭💦

お子さんが積極的ではない分、お母さんはママ友作り頑張られてますか??

コメント

こどもは照れ屋な子なので積極的な方ではないですが、ママ同士関わることがない園なので今同じクラスのお母さんで楽しく話せるような人は誰もいないですね…😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんですねー💦けど園全体がそういう雰囲気なら自然にそうなりますよね。

うちも同じ様な感じでゆる〜〜く挨拶→軽く世間話(天気とか😂)→こども来たらさよならーで終わりです。笑

なんですが、最近転園してきたボスママ風ママさんが、凄い毎日違う方に喋りかけて頑張ってらして、私も頑張らなきゃなのか?…ってなってます、個人的に。笑

• 9月10日

退会ユーザー

そのあたりは人それぞれかなーと思います😂

何か迷ってる時に相談する相手がいたら助かることもあるし、イベントごとに備えて園に知り合いがいた方が心強いというのも理解できます🙌

ただ単にコミュニケーションとるのが好きなタイプかもしれないですし😅その方を見てないのでなんともですが💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

そうですよね😅💦
    なんだか、控えめ?なママさんのことを真横で「あんまり関わるなオーラ出してるからー」みたいなのを大声で言ってたので、おおう…ってなっちゃってました😂

付かず離れずを心がけます💦

• 9月11日