2ヶ月の赤ちゃんが泣きながら背ばいをしている時、見守るべきか抱っこすべきか悩んでいます。寝返りができないように見えるが、寝返りを覚えるためには見守る必要があるか心配です。泣きながら行動することが増え、寝返りができるようになれば泣かなくなるのか不安です。
2ヶ月になったばかりなのですが、泣きながら背ばいをしていて見守るべきか、抱っこしてあげるべきか迷っています😣
ミルクを飲んでメリーを見て15分程ご機嫌でいると、
すぐに体をそりかえりながら背ばいをして上に進んで行ってしまいます😭
寝返りができなくてグズってるようにも見えるのですが、これは少し見守るべきですか?
泣きながらしているのでどうしようかと迷います😇
これを繰り返していたら寝返りができるようになるのですよね。
少しの間、見守ってあげるべきか、でもまだ2ヶ月入ったばかりなので首は大丈夫なのか心配です。
以前は1時間程ご機嫌な時間があったのですが、最近はこれをしてずっと泣いていてどうしたらよいのか😭
寝返りできるようになれば、泣かないのですかね…
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
sea
まだ2ヶ月なら寝返り出来なくてと言うより
抱っこして欲しくて
泣いてるんじゃないですかねー?
私なら迷わず沢山抱っこします😍
それをほっとこうが、抱っこしようが
寝返りは時期がくればしますよー!
寝返り出来るようになっても
泣くときゃ泣くし、機嫌が良ければ遊ぶし
個人的な意見ですが抱っこできる時は
沢山抱っこしてあげた方がいいと思います🥰
退会ユーザー
私は泣いちゃってたら抱っこします😊
ある程度は見守りますが、小さいふにゃふにゃな時の抱っこって本当に今だけなので😭
抱き癖付くよって言われることもあったけど、たくさん抱っこしてよかったって思ってます😊
今はイヤイヤ期でなかなか抱っこさせてくれません笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
うつ伏せにしてあげたら機嫌が戻りました😅ですが何回も要求されるので、何回かやったら抱っこしてあげる事にしました✨
ありがとうございます😊- 9月10日
ママリ
ありがとうございます!
うつ伏せにしてあげたら楽しそうにしていて機嫌が戻りました😂
でもうつ伏せになりたいからのギャン泣きのエンドレスなので、何回かさせてあげたら抱っこしてあげる事にしました🥺