妊娠中でつわりがあり、専業主婦で上の子の世話をしながらつわりに悩んでいます。同じ経験の方、つわりがいつ終わるか心配です。
2人目妊娠中で絶賛つわり中です😔
同じ感じの方に質問なのですが、私は専業主婦で娘もまだ保育園行ってなくて来年春から幼稚園に行かせる予定です☺️⭐️
日中はつわりはあまりなく、調子いい時は買い物行ったり支援センター行ったりしてますが、夕方〜夜ご飯の準備してると吐き気がして吐いてます😔💦
家にいる時は本読んだり一緒に遊んで、無理な時はYouTube見せてます😢
ずっと1日上の子を見なきゃいけない専業主婦の方、やはり同じ感じでしょうか?
つわりがいつ終わるのかと、夕方〜夜なると心折れます😔😔
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上に2人いますが同じです!午前中は比較的調子いいので買い物がてら散歩や公園で遊ばせて午後は家でゆっくりしてます!
しんどい時は勝手に遊んでてもらったりテレビやYouTubeに丸投げしてます😂
sanaco
全く同じ感じです!
娘は来年から幼稚園なので自宅保育で、名古屋なのでコロナもあり、児童館や支援センターすら行けていません💦
日中もほぼテレビやYouTube、DVD、おもちゃ出しっぱなしで放置してます😂
夕方から夜寝かせるまでって、やること山積みでしんどいですよね😭少しずつ楽にはなってきてるんですが、それでも調子が良い訳じゃないのでつらいです。。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
上のお子さんと歳同じですね☺️
コロナの感染多い地域だと外へも行けなくてお辛いですね💦
まだ娘はわがままではないので、助かってますが毎日体調悪いとほんとに辛いですよね😔
お互い頑張りましょうね😔- 9月10日
-
sanaco
梅雨は長かったし、終わっても暑過ぎて外にはいられないし、妊娠初期は特にウイルス怖いし、ほんとに籠もりっきりの夏でした😭
うちも娘が比較的文句言わず、外に行きたいとかかまってくれとか言わないので、ほんとに助かってます💦旦那にはわがまま言い放題なので、空気読んでるだけかもしれませんが😂
いつか終わる日を信じて、お互い頑張りましょうね🥺✨- 9月10日
-
ママリ
大変ですよね😭私は東北なので、比較的まだ感染者少なく予防しながらですが支援センターもやってる感じです💦
3歳近い女の子はママの空気読んでくれてわがまま言わないんですかね😂
うちも、旦那にはわがままお嬢様ぷり発揮してます😂💦
終わりは必ずあるので長いですが頑張りましょうね🥺✨
心強いです、ありがとうございます🥺- 9月10日
退会ユーザー
私も3人目つわり中ですー😭
上2人まだ幼稚園に通ってないので、家で見てます。
うちもそんな感じです💦家の中で2人で遊んでくれる時もありますが、その分喧嘩も多いです💧
食事はいつもより品数減ってて、旦那に後片付けとかお願いしてます😭💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
お2人いらっしゃって在宅育児なの凄いです!😭
つわりほんとお辛いですよね……
私なんて気持ち的にも今は料理出来なくて、毎日お惣菜とかばかりです😔
お互い頑張りましょうね😭🙌- 9月10日
-
退会ユーザー
料理しんどいですよね😭匂いも嫌なもの多いし💦
私は8wがピークだったので、段々マシになってきてやってるって感じです💧
ピーク時は子供達連れて実家に帰ってました🤣🤣💦
何とか動けそうになったので、家に帰ってきた感じです😅- 9月10日
-
ママリ
お腹空いたーと思って料理してると、食材見てたら急に込み上げてきてそのまま……という感じです😅😭
私も8〜9wピークかなと思ってたらどうやらまだ続いてたみたいで、もう気合いで乗り切るしかないですね!
私も実家近いので、たまにしんどい日夕飯だけ食べさせてもらってます😔
まだまだ初期で、先が長いですが頑張って乗り越えましょうね😭🙌- 9月10日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️同じ感じですね。。
今、後期つわりはありますか?
お子さん2人とご主人のご飯は、作れてますか?😮
はじめてのママリ🔰
絶賛気持ち悪いです😨😵なので大丈夫そうなタイミングでささっと作れるものにしてます!!
本当にきつい時はレトルトや出前にしてます💦
ママリ
ずっとつわり続いてるのですね😭🙌
上にお2人もいて、凄いです!!
みなさん頑張ってらっしゃるのだと心強いです😭
ありがとうございます😭