※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
妊娠・出産

臨月の過ごし方について相談です。切迫早産で入院経験あり。退院後は安静生活で不安。歩き始めるべきか迷っています。上の子の保育園時間は有効活用したいです。

臨月の過ごし方について、皆さんどんな風に過ごしていますか?
2人目出産ですが、1人目の時は切迫早産で入院しそのままお産になりました。今回も切迫早産で入院となりましたが、今回は1度退院することができました🙏
すぐには陣痛にはならなさそうとは言われてます。

ただ退院後、体力も落ちており徐々に動いたり家事もしてはいますが、安静の生活をしてきたせいかゆっくりと過ごしてしまっています。なんだか身体がちゃんと戻るか不安です。
そろそろ歩き始めたりしても良いと言われています。簡単にスーパーに買い物など行こうと思ってはいますが、変に気が抜けてしまいました。今まで張りに気をつけたり、極力横になる生活で😓
上の子は昼間は保育園なので、その間はどう過ごすか考えています。
上の子を見ている時は気が張っているのか時間も過ぎるのが早いです。

コメント

ちも

洋服の整理、家中のカーテン洗濯、網戸やサッシの掃除、非常用グッズの買い揃え、車の掃除や押し入れの整理など、自由時間は今しかない!と思って日頃手の届かない所を色々やってます😂

ですが、身体が重くてしんどくて、すぐ眠気に襲われるので思うようには行きません😣

• てるてる

てるてる

返答ありがとうございます🍀
    お掃除とか押入れの整理、洗濯など色々とされているのですね😂✨
    私も洋服の整理など片付けしてみたいと思います。
    確かに今しか自由時間ないですよね。
    身体は重いですよね😢
    ちもさんは、出産間近なのですね。元気な赤ちゃん生まれるよう応援しております🍀

• 9月11日