※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男がお昼寝中に泣き止まず、長男のお迎えもあるため悩んでいます。抱っこ紐で寝かしつける方法に限界を感じています。泣き止ませる方法を教えてください。

次男がお昼寝初めて布団に置いてもそのまま寝てくれました!!長男もいましたが何とか長男も静かにしてれて😭

ただ、起きた時ずーっと爆泣き😭

皆さんはこの泣きどぉやって泣き止ませてますか??

長男の幼稚園のお迎えがあるので14時10分には家から出たいのでおやつで釣ろうとは思ってるんですがイヤイヤの次男を連れ出すのが不安で、

今までは抱っこ紐で寝かしつけたままにして時間になったら外に出たらご機嫌さんで起きたんですが
10キロ以上ある次男をずっと抱っこ紐は体が悲鳴をあげていて😭

コメント

おにおん

上の子の幼稚園バスのお迎えの30分くらい前に起こしますが毎回泣いています😅
抱っこして起きるよー兄ちゃんお迎えに行くよーと声かけています。

• ママリ☺️

ママリ☺️

バスですか!毎回泣きますか!、
    公立なので幼稚園まで迎えに行かなきゃなんです😊

ちなみにお昼寝何時から何時頃ですか??

最近イヤイヤで寝かしつけの抱っこ紐も逃げ回るようになってしまい🤣

• 9月11日
  • おにおん

おにおん

最初の頃は泣いていましたが、今はバスがきたら進んで乗ってくれます!
    お昼寝は13:00〜14:30です。

• 9月11日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

うちは14時過ぎには家を出ないと行けなくて😣😣😣
    そうなんですね!良かったですね❤️

• 10月11日
ちいママ

寝起きの大泣きって、何しても止まらなくて困りますよね😩💦
私はひたすら抱っこして落ち着くのを待ちます!!
泣き止ませようと頑張っても泣き止まなくて疲れるだけなので😅笑

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうですよね!!
    ただ幼稚園のお迎えにいかなきゃなので待てないんですよね😣

• 9月11日

泣き止ませようとせず、抱っこして何事もなかったかのように話しかけてます😂(笑)
あとは庭に出てプチ散歩すると落ち着くこともありますが、まあ大体は泣き止まないです😂💓上の子もでした😂

• ママリ☺️

ママリ☺️

🤣やっぱり泣きますか!!月齢と共に解決してくれるのかな??

1時間ちょいだし本日ずっとおんぶです🤣

• 9月11日