※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

夜間断乳して1週間、昼寝がうまくいかず悩んでいます。子供が寝不足で泣き疲れている様子。眠い時におっぱいを欲しがるのは私の未練かもしれない。

夜間断乳して1週間なんですが、夜は寝たふりですぐに寝るものの、昼寝がうまく行きません(><)
おんぶ、抱っこ紐、車内で寝たりします。

でも今日はぐずりがひどく、おんぶ、抱っこ、抱っこひも全部大泣きでした💧
直前におやつも食べたのでお腹は大丈夫だと思うので、やっぱりおっぱいが欲しいからなんでしょうか(;_;)
結局布団に下ろしてくっついてトントンで寝ましたが、泣き疲れてだと思います😅

私も寝不足でイライラしてしまい、「眠いなら寝ればいいでしょ!!もーいや!!」などと言ってしまい、寝顔見ては罪悪感・・・(;_;)
昼は欲しがった時にあげてますが、やっぱり眠い時に寄ってくる気がします。
私が未練がましくあげてるのが良くないんですよね、きっと・・・

コメント

夜間だけなら昼間は授乳して寝かしつければ良くないですか?

• はるかかあさん

はるかかあさん

以前夜添い乳していてやめたんですが、昼寝を添い乳にしてしまったら夜の寝かしつけも少しぐずるようになったので、せっかく夜やめたのに昼間におっぱい=寝るにしてしまうと、夜やめた意味が無くなってしまう気がするので、おっぱいで寝かせることはやめたいんです(><)
    たぶんこのぐずりでおっぱいあげると絶対ウトウトしてしまい、そこで離すとまたギャン泣きになるので😓

• 7月11日

退会ユーザー

1歳過ぎてるんだし夜間じゃなくて完全断乳にしちゃった方が楽ですよ。私は夜間とか昼間とか中途半端じゃなく、断乳したのでわかりませんが中途半端で子供さん混乱してるんじゃないんですか?

• 7月11日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうですよねー・・・
    元々断乳ではなく卒乳予定で、試しに夜の授乳抜いてみたら大丈夫だったので、私の心の準備が出来ていなく、子供にも何も伝えたりせずに進んだので、寂しいのもあり未練がましく昼間あげています(;_;)
    中途半端で逆に子供がかわいそうですよね(><)

• 7月11日