※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu★
家族・旦那

旦那が作ったおかずを食べずお菓子をたべることにイライラして、『もう…

旦那が作ったおかずを食べずお菓子をたべることにイライラして、『もうご飯いらないなら作らない』と言うと『しばらくいらない』と。
暑さで食欲がないのはわかりますがせっかくバランス考えて作ったご飯食べないってどう思いますか?

コメント

作らないしお菓子も買わない😂😂

うちも最近よく残します!
もう残すわーごめんねーと
言うので許してます💦

• suu★

suu★

返信ありがとうございます!
    作りたくないですよね。
    ごめんね!の一言があれば全然いいんです💦
    残してお菓子食べながらビール飲むことにイライラしてしまいました。

• 9月10日
みき

しばらくいらないなら、自分と子供の分しか作りません😅

• suu★

suu★

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね。

昨日の夜の出来事なのですが喧嘩っぽくなって気まずいです…
    作ってもらうのが当たり前と思ってほしくないですけどそこは分かってもらえないんでしょうね😭

• 9月10日
ぷにぷに

父親としてどうなのかな?と思います。
自分は作ってもらったご飯を残すのに、息子さんに残さず食べなさい。お母さんが作ってくれた物を残すのは良くない事だ。と言えるのでしょうか?

人の旦那様に失礼を言って申し訳ありませんが💦
要る要らないなや問題ではなく、お子さんの躾としても良くないと思います。

• suu★

suu★

すごく心に刺さる返信でした。ありがとうございます😭✨
    確かにそうですよね。
    父親としてどうなんだろう。
    いつも屁理屈ばっかり、頑張って作ってるのが馬鹿らしくて。
    落ち着いたらその話してみます!

• 9月10日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

失礼な事を言ってご気分を悪くされたら申し訳ないですm(__)m

残すのは仕方ないけど、作ってもらって当たり前ではなく、ごめんねの一言だけでも欲しいですよね…
    お子さんのためにも上手く伝わるのを祈ってます✨

• 9月10日
  • suu★

suu★

いえ、全くそんなこと思ってません!むしろ気持ちわかってもらえてなんか嬉しいです😭✨
    ほんとにありがとうございます😢

• 9月10日