※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

娘が痒みで困っています。おすすめのボディソープやシャンプーを教えてください。洗剤は赤ちゃん用を使用中です。

娘が体中痒がり、内服薬を毎日飲んでいます。それでもかいてしまい、塗り薬も使ってます。体中傷だらけ。。。どうにかしてあげたいけどおすすめのボディソープ、シャンプーなでありませんか😭?服も綿100%のものにすべて変えて、洗剤もあかちゃんでもOKなものにしてます😞

コメント

ままり

赤の牛乳石鹸が一番いいと皮膚科で言われました!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

まだ使ったことないので試してみます!

• 9月10日
  • ままり

ままり

あとは病院とお薬変えたら急に治ったこともありました💦
    実は細菌が悪さしてて、抗生剤入りの薬に変えたら治ったとか、違うステロイドに変えたら治ったとか…

• 9月10日
ママリ

アトピーとかですかね🤔?

私がアトピーなんですが、
体はnico石鹸使ってます。
1ヶ月経たずに良くなりました!(度々ぶり返しますが、ピークから比べると全然いいです。)
あと最近洗剤辞めました!
洗濯マグちゃん使ってます😊

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

nico石鹸使いましたがあまり変わらずです😞
    洗濯マグちゃんのみですか?汚れ、匂いとか落ちますか?💦

• 9月10日