コメント
檸檬
豆乳のホイップクリームとかはどうですか?😊
ままり
最初は赤ちゃん用おせんべいだけでした!
乳製品を少しずつ摂取して食べれる量が増えてから乳製品使用のクッキーなどを少量与えてました
そこでアレルギー反応がなければ少しずつ量を増やして…って感じでした☺️
-
ままり
すみません、間違えて新しくコメントしてしまいました😰
- 9月10日
-
りっちゃん
少しずつ挑戦してみます😊!
こないだボーロあげたら1時間もしないうちに2回嘔吐してしまったので怖くてあげれてないんですよね😂- 9月10日
-
ままり
それは怖いですね😱
病院ではどのように摂取するかなどの指示はありましたか?
娘は少量であれば強いアレルギー反応が無かったので小さじ1から数グラムずつ増やしてって感じでしたが…
度合いによっては1歳までは与えないで!っていうこともあるそうなので😢- 9月10日
-
りっちゃん
ミルク粥が食べれてたので全く食べさせないのは良くないので少しは食べさせて下さい😂って言われてました。
お姉ちゃんが乳成分の入ったパンを食べてて凄い欲しがってたので少しあげても何も問題なかったのでボーロも大丈夫かなと思ってたのに嘔吐したのでびっくりしてました。- 9月10日
ママリ
大豆が平気なら豆腐クリームとか豆乳クリームとかはいかがですか^_^
-
りっちゃん
豆腐でクリーム作れるんですね😳!
初めて知りました!!- 9月10日
みーまー
米粉でパンケーキ作って,豆乳でホイップクリーム作る感じですかね??😳
-
りっちゃん
米粉でパンケーキは水で作るんですか?
- 9月10日
-
みーまー
水でも作れますよ🙂
うちは乳アレルギーではないんですが,牛乳ない時は水入れて作ったりしたことあります🙋♀️- 9月10日
-
りっちゃん
水でも作れるんですね😊!
試してみます!!- 9月10日
-
みーまー
勘違いしてましたが😅💦
小麦アレルギーでないなら,普通に米粉ではなく小麦粉でパンケーキでもいいと思います🙂
それか食パンを使うのもありかなと😳
食パンは乳アレルギーだとダメだったらすみません💦- 9月10日
-
りっちゃん
食パンがありましたね😳!
普通に食パン食べてるので食パンでもありですね!
ありがとうございます!- 9月10日
ままり
娘が乳アレルギーだったので
スポンジに使う牛乳を豆乳に変えて
デコレーションはうっすら豆乳のホイップを塗りました✨
-
りっちゃん
そうなんですね😳!
試して見ようと思います!
話変わるんですが乳アレルギーだと普段どんな物をおやつにあげてました?せんべいだけですか?- 9月10日
りっちゃん
その場合 豆乳もアレルギーが出ないか確かめた方がいいんですかね?
檸檬
豆腐とかの大豆製品はまだあげてないですか?
りっちゃん
豆腐はあげてます!
檸檬
豆腐が大丈夫なら豆乳も大丈夫かなと思いますが念の為に誕生日までに試してみてもいいかもですね✨
りっちゃん
そうしてみます😊!