とみー
仕事内容や不妊治療の段階にもよるかとは思いますが、私もシフト勤務の正社員でしたが、特に相談すること無く、不妊治療をしていました。因みにタイミング療法でした。
はじめてのママリ🔰
私も正社員でシフト勤務の者です。
私は伝えていました!
ちなみに、女性が多い職場で半日お休み取る方とか有休取らず遅刻というかたちで通院されてる先輩が多かったので言いやすかったというのはあります。
♥2+1♥
私は以前アパレル業界にいて店舗出勤なので会社に…ではないですが、以前不妊治療していた時は同僚1人にだけ相談してました!!
私もその同僚も店舗では上の役職に立ってたので店を回す側の人間でしたが、毎月の生理などの関係から休みの希望を出して不妊治療の事を言わずに他の従業員とシフトを決めてましたが
最初はそれでも平気だったけど、段々と病院に通う頻度も増え、早帰りとかも使ったりしてたので最終的には店長や他の従業員にも話して可能な限りで協力してもらってました🙋♀️
私も当時は正社員でしたが、休み希望など出せて上手く調整出来るうちは話さなくてもいいかもですが、
どうにもシフト的に希望日に休めない!ってなってきた時には相談した方がいいと思います💦
あおい
私はパートで働いてるものですが、会社に不妊治療してることを話して理解して頂いていてシフト調整や休みを自由に取らせてもらえています。言っといた方が安心して休みも取れると思いますが。
ちーこ
まとめてのコメントと
返事が遅くなりごめんなさい😢🙏
来月から不妊外来に通院する事が夫婦の中で決まりました。
職場の管理者に「不妊治療をする事になり、希望休2日だけですが、それ以上増えてしまうかもしれないですが大丈夫ですか?」と伝えたところ
「うん!大丈夫だよ!俺達も不妊外来通院してたからこれから辛い時がくるかもしれないけど夫婦で頑張ってね☺️!あ、希望休が2日以上増えるようなら直接言ってくれればその通りにらするね☺️」と応援してくれました✨
伝えてよかったです😢💗
みなさんのコメントがなければずっと心に秘めていました…。ほんとにありがとうございます😢💗💗
コメント