コメント
パピルス
始めのうちはトイレに座っておしっこ出ればラッキーぐらいで、もしタイミング良く出ればひたすら誉めちぎる!!
後は『お◯んちんがムズムズしたらトイレに行こうね』と声掛けしてました👍️
1時間毎とか、ご飯やお風呂前とか連れて行ってタイミングが合えば本人も何となく要領が分かってくるのかなぁと言う感じでしょうか😥
パピルス
始めのうちはトイレに座っておしっこ出ればラッキーぐらいで、もしタイミング良く出ればひたすら誉めちぎる!!
後は『お◯んちんがムズムズしたらトイレに行こうね』と声掛けしてました👍️
1時間毎とか、ご飯やお風呂前とか連れて行ってタイミングが合えば本人も何となく要領が分かってくるのかなぁと言う感じでしょうか😥
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかたん
ありがとうございます!
声掛けも時間で座るのも、べた褒めもやっていますが自分の意思で出すってゆうのがうまく行きません…😞
モゾモゾして膀胱パンパンなはずなのに座ると出ない〜っていって、トイレから降りた数分後に漏らします😞
パピルス
そうなのですね💦💦
難しいですね!🤣
うまく回答できず申し訳ないです😟
おしっこ出す感覚は経験積んで体で覚えるしかないですよねー😓
漏らすうちはトレパンにシート付けたり時期が来るのを待つしかないですかねー😫
あかたん
お返事遅くなりましたすみません💦
いえいえ教えて下さりありがとうございます☺️
感覚がわかるまでひたすら待つしかないですよね😅もうすこし気長に待ってみます😰🙌