※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしのん
妊活

生理予定日に茶色い血が出て止まり、1日過ぎても再び茶色い血が出た場合、それは生理かもしれません。

生理予定日に茶色い血がナプキンについていましたが
止まって、生理予定日1日過ぎた今日又茶色い血がナプキンについていました。
これは生理ですか??

コメント

メルモ

排卵日が確実で性行為もしてたなら、着床出血の可能性もあるかと思います。

• おしのん

おしのん

これは病院に行くべきなのでしょうか?
    それともどうしたらいいべきでしょうか?

• 7月11日
  • メルモ

メルモ

着床出血でググれば色々詳しく出てきますが、特に問題はないです。
    着床(=妊娠)した時に稀に出血がある場合があります。
    気づかない方もいますし、このまま生理こないようなら検査薬試したらいいです。

排卵日が確実じゃない場合(アプリ等の情報だけ)だとズレたりもするので、排卵出血かもです。
    その場合も特に病院へ行く必要はないです。
    排卵から次の生理が14日±2日なので、排卵出血だとすれば二週間前後で生理がきます。

どちらにせよ、しばらく様子を見た方がいいかと。
    生理の始まりって、茶色や黒っぽい血から始まって量が中々増えない場合などもあります。
    もしかしたら、今日明日ぐらい出血量増えて完璧生理になる事もありますし。

• 7月11日
初めてのママリ🔰

その情報だけじゃなんともいえませんが もしかしたら着床出血ですかね??

生理になる可能性もありますし 何日か様子みてみて そのまま血の量も増えずすぐ終わったりしたら 検査薬してみるといいと思います!

• おしのん

おしのん

かしこまりました!
    ありがとうございます!

• 7月11日