※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3歳の子供が4日間高熱で元気がなく、食欲もないが水分は取っている。病院では様子見中。同じ経験の方いますか?

3歳の子供が先週の水曜日から4日間高熱が出て、下がったら、ぐったりで、風邪症状や熱もないのに、食欲と元気が無く、すぐに「ねる」と言って、1日3回目ほど寝るようになりました。
ご飯は全く食べなくて、大好きなものをたくさん目の前に出しても、一口とかで、栄養も心配です💦💦けど、水分はしっかりとります。
熱なし、食欲なし、元気なしが4日ほど続いているのですが、こんな人いますか?病院ではいろいろ調べてもらってますが、とりあえず様子見と言われてます。

コメント

R

かなり心配ですね…
3歳だからまだ言葉でも伝えてくれるし分かりやすいところだけが救いですが…
4日間高熱があったとのこですし、回復には時間がかかるかもしれないですね💦
うちの場合、プリン、バニラアイス、ゼリーは熱があっても食べてくれるのでそれを用意してますが…プリンやバニラアイスはカロリーもありますし😊
後は野菜ジュースとか…
うちの場合は たくさん用意して見せるより、何が食べたいか聞いてみてそれを用意する方が少しでも食べてくれる事が多いです。
たくさんだすと、きが引けちゃうみたいです😅
水分とってくれるのがまだ救いですね💦
娘たちはなったことないのですが、心配でコメントしてしまいました😭早く原因がわかり、よくなるようおもっています…。