※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria.nne★
妊娠・出産

赤ちゃんの成長や検診の不安がつのる日々。安心できる場所が欲しい。

あぁーー毎日不安すぎてたまりません!(;_;)
赤ちゃん元気に大きくなってるかなあ😢
信じてあげなきゃ!と思ってはいるものの、四六時中何をしてても不安です😞
次の検診まで長すぎます(;_;)万が一の事があっても赤ちゃんの染色体異常等の問題だから手の施しようがないのかもしれないけど、安定期前だし、もう少し検診の回数が多かったら安心するのになあ(*_*)
そんなに検診ばかりしても、意味ないかもだけど…笑

でも元気な姿が見れるなら安心する!!

1日、いや1時間経つのも長い(;_;)

すみません、、気持ちを持ってく場所がなかったのでこの場をお借りしました(;_;)

コメント

achamama

凄い分かります(´×ω×`)
私は二度流産していて、心拍確認後でも流産したので、安定期入っても凄い不安で、妊娠初期の頃は病院何個も行きました(´._.`)
信じてあげないとって思ってても不安ですよね(^^;;

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね、、とてもお辛かったですよね😢安定期とは言え、無事に産まれるまで不安ですよね、、私も病院何個も行きたいです💦元々心配性なので、余計に不安です(;_;)

• 7月11日
  • achamama

achamama

旦那には信じてあげようよ!!って凄く言われましたが、やはり不安で病院行ってました(^^;;
    ほんと、ストレス良くないので病院行ってみてもいいと思いますよ!

• 7月11日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

私は旦那に言って何か言われるのも嫌で、言わずに一人悶々と不安になってます苦笑
    確かにストレスは良くないですよね(>_<)
    行ってしまいたい気持ちと、赤ちゃん信じて待ってあげなきゃという気持ちが戦ってます(*_*)

• 7月11日
きぃきぃきぃ

わかります!
妊娠初期は毎日不安で検診までドキドキしてました!
せめてエコーで元気な姿見れたらと思って過ごしてましたよ。
でも赤ちゃんの力は想像を超えるくらいすごいです♡
不安になると思います。
気にするなって言われても気になると思います。
でもその中で赤ちゃんの生きる力を信じてあげてくださいね♡
無事赤ちゃんが育っていますよーに♡

• Ria.nne★

Ria.nne★

毎日検診までカウントダウン状態です💦本当、せめてエコーで元気な姿を見れたら、それだけで安心するのに(;_;)
    元気に大きくなってくれてることを祈ります😢✨

• 7月11日

私も妊娠中は本当に心配でした😭
まだ胎動もないときなんて
とくに心配で検診が本当に
待ち遠しいですよね(;_;)
お腹痛いとか嘘ついて病院に
行こうとも思った程心配でした😅笑

ですがきっと大丈夫ですっ😌💓💓

赤ちゃんを信じて
検診まで待ちましょう✨きっと
成長してる姿が見れますっ♥️

• Ria.nne★

Ria.nne★

私も、お腹痛いとかで病院行こうかとふと思っていたところでした😅
    早く赤ちゃんの成長した姿が見たいです😢💕頑張ります(>_<)

• 7月11日

すっごく分かります!
私も妊娠中はそうでした。
次の検診まで不安で不安で…
エコーを見ては安心し、また次の検診まで不安…
を繰り返していました💦

でも、今となっては、そんなに心配しなくても大丈夫だったなぁ…と。
赤ちゃんは私が思っているよりも強いんだなぁと、今、我が子を見て思います。

そんなこと言われても、お腹の赤ちゃんは目に見えないし、心配になっちゃいますよね(´;д;`)

心配していた分、検診で元気な赤ちゃんを見ると喜びも安心も大きくなりますよ!
成長した姿がきっと見れます!
お身体大切にして、10ヶ月のマタニティライフを過ごしてくださいね!

• Ria.nne★

Ria.nne★

エコー見た当日と翌日くらいまでは安心してるのですが、すぐ不安になってしまいます(*_*)万が一の事を考えてしまったり、、。
    目に見えないし胎動もまだだから、確認できないですもんね😢
    結局は信じて待つしかないですよね😢
    頑張って強くなります!(;_;)

• 7月11日
おこめ

わかります!
私の場合、美容の接客業なので妊娠初期から毎日毎日バタバタ動き回っていたのでとにかく次の検診まで毎回心配でした(´・_・`)やっぱりなにをしても不安で😭
でも思ってるより赤ちゃんの生命力って凄いんですよ♡検診で元気な赤ちゃんの姿きっと見れます!心配だとは思いますがのんびり赤ちゃんを信じて待っていて下さい♡

• Ria.nne★

Ria.nne★

お仕事大変ですね😢私は退職と同時に妊娠が分かり毎日グータラしてるので、妊婦さんでお仕事されてるなんて尊敬します!私なら絶対にできません(*_*)
    自分の赤ちゃんなんだからきっと元気に違いない!と強く思う気持ちもある反面、心配性なのですぐ心配になってしまいます(;_;)頑張って信じます(>_<)✨

• 7月11日
有村

凄く分かります( ^ω^ )
私も不安で二週間に一度の検診ですら心配しすぎて何かと理由つけて一週間に一度とか検診行ってました(^^;;笑
もちろん、母子手帳と回数券あっても検診日じゃないので、自己負担でした( ;´Д`)
けれど、それで安心するなら安いものだと思い込み通院しました( ^ω^ )何かあってからだと後悔したくないので(^^;;お金には変えられない命なので( ´ ▽ ` )ノ

今は、エンジェルサウンド購入し安心して妊婦生活送ってます( ^ω^ )

長くなり申し訳ありません(^^;;

• Ria.nne★

Ria.nne★

私も多分次回まで2週間に一度だと思うので、4週間に一度になったらと思うと今から恐ろしいです😱😱安心できるならお金なんて安いものですよね!私も理由つけて行ってしまいたいような…でも、ここは赤ちゃん信じて待ってあげなきゃ!と言う気持ちとで戦ってます(*_*)
    私も早く胎動や自宅で赤ちゃんの元気が確認できるようにまでなりたいです(;_;)

• 7月11日
さっっとん

わかります!
初期の頃は1日1日がとても長く感じて、次の検診へのカウントダウンをしてました。
なかなか妊娠できなかったのでこれで流れちゃったらどうしようと余計心配で...
安定期に入るまで妊娠して嬉しい!という気持ちよりも不安な気持ちばかりでした(;o;)
無事育ってくれているので、今となってはなんであんなに心配してたんだろうと微笑ましい思い出です(^^)

赤ちゃんの生命力は本当に凄いです♥
miyさんもお身体無理はせずに♥
無事赤ちゃんが育っていますように(*^^*)

• Ria.nne★

Ria.nne★

私もやっとの思いで授かれたので、流れちゃったらと思うと…😢嬉しいより不安の方が大きいです(>_<)
    さっっとんさんも体調には十分気を付けて、元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 7月11日
ゆき(o^^o)

凄くわかります。
何なんですかね、22週までは胎児に何かあっても染色体異常だから助けられないって、、

私の場合、染色体異常であれば19週でなくなるといわれたのに、羊水検査の結果が19週ででたところ3大トリソミーはありませんでしたが、染色体異常がでてしまいましたと。
先生、話が違いますの状態でした。。

とりあえずは胎児の問題といわれるのはおいておいて、母体が辛いというSOSは聞いて欲しかった、、

20回近くつわりや、頭痛や立ちくらみが酷く救急に連絡したものの、聞き入れて貰えたのはたったの3回きりでした。

もっと聞き入れて貰えればもっと早く気がつけたんじゃないかな~と。。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに私は出産予定が都立病院だったので、近くの夜遅くまでやっている病院になにかあれば駆け込んでいました。
    当初は駆け込んでいた病院で32週まで診てもらう話だったしで、、

• 7月12日