※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

現在の時間短縮勤務は9:30〜16:30だが、来年は9:00〜16:00に変えたい。店舗勤務で10時開店なので、4時まで働くと迷惑かも。会社は小学6年生まで時間短縮可。皆さんはどうしますか?

相談です。

現在時間短縮勤務をしています。
9時半〜4時半です。
来年の希望としては9時〜4時にしたいです。
会社規定としては範囲内です。
しかし今の仕事は店舗です。10時開店になります。
1時間は事務をするのですが、4時までの勤務だと迷惑かな。。お客さん来て混んだ場合やっぱり30ぷん更に働いた方がいいのかな??

自分の希望は4時です。
また会社は子供が小学校6年生まで時間短縮できます。
皆さんならどうしますか??

コメント

とむ

私だったら!ですが
時短勤務ってあんまりよく思われてないような気がしてしまって、、職場の環境が悪くなったり影で言われてストレスたまるくらいなら今のままで頑張ると思います😭

でも理解のある職場なら大丈夫なのかなとも思います🥰

こういうのってほんと言いにくいてすよね。笑笑

• みみ

みみ

そうなんです!
    わたし自身もまだ未婚の時はなんでこの人たちこんな休むのかな〜って思ってたので、なんだか難しいです💧正直な意見ありがとうございました。

• 9月10日
はじめてのママリ

私だったら自分の希望とその理由を率直に伝えます!😊通れば会社判断で認められた事だから堂々としていればいいし、通らなかったら今まで通り9:30〜16:00を小6まで続けます😅会社規定の範囲内であれば、通らない方が何故?って思いますが。

陰で何か言う人たちが居てもその人達の方に問題があると思うので図太い私は気にしません…笑 むしろ後に続く後輩の為にも規定範囲内で堂々と時短活用すべきかなと思います。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    できれば自分の要望通りがいいので希望を出そうと思いました!!
    範囲内と言うことですが少し短すぎるのかなぁと言われるかもしれませんが、、でも会社での規定に沿ってるので勇気持って言ってみます!笑笑
    ありがとうございます!

• 9月10日