※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

正社員で働く予定で保育園の申請をして、申請が通ったので4月から一歳の…

正社員で働く予定で保育園の申請をして、申請が通ったので4月から一歳の娘を保育園に通わせるのですが
正社員で働く予定だった会社を辞めることになり
パートで働くことにしようと思っているのですが
この場合保育園はどうなるのでしょうか…

コメント

もも

地域によるとしか言えませんが…

私はフルタイムの予定だったのでその勤務時間で申請して通り、入園前に時短勤務が決まったのでその旨を役所に伝えたらOKでした

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
私は役所に聞いたら、5月からなら再審査せずにそのまま利用できるとのことでした!
ただ、通常時間保育ではなく短時間保育になると言われましたよ〜!

たこさん

うちの自治体の場合、申請から入園までのあいだに会社や就労時間(日数)が変わる場合は必ず役所に報告することになっています。
就労時間(日数)が変わると点数が変わってきますので、再審査になるようです。再審査の結果次第で待機している家庭のほうが優先順位が高くなる可能性があり、その場合にはこちらが内定取消しになる可能性があります。
もし変更になったことを役所に報告しなかったとして、入園後に提出必須の就労証明書の内容を申請時のものと照らし合わせるので、申請時の条件と異なる場合には強制退園になります。