コメント
はるさく
義実家とは、所詮他人です!
関わらない方が身のためというか実家とは扱いが違うので、私は苦手です💦
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよ🤣
やっぱり年齢いってるだけあって
考え方古いし
平気で帝王切開の人は
陣痛の痛みがわからないから
赤ちゃんに愛情芽生えない
みたいな事平気で言っちゃう
無神経なところあるし。
悪い人じゃないけど
帝王切開の人目の前にして
そんなこと言えるのか?
って思いましまね🤣🤣
私は経膣分娩でしたが
もし帝王切開になったら
そんなこと思われるんだな〜
クソババァって思ってましたw
-
久しぶりのママリ
私は帝王切開だったんで、居たら言われてたのかなぁ🤔🤣
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
主さんがこれを目の前で言われてたら
疎遠になってもおかしくないですね😱- 9月11日
hana
旦那さんが疎遠してるんですか?☺️
私も全部隠して生後5ヶ月の時にジャジャーン赤ちゃん〜ってお義母さんに見せに行きましたよ🤣それまで会ったこと無かったし結婚のことも知らなかったしましてや付き合ってることも知らなかったですwww
でも義母とは今でも仲良しです😂
-
久しぶりのママリ
義両親は離婚してるようで、両親どちらも多分同じ県内にいるか、祖母の家?(県外)にいると思うけど、今どこに住んでるか分からないやっていってました🤣
仲良しパターンもやっぱりありますよね!- 9月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
バトルにはならずです笑
ただただ嫌な気持ちになったり傷つけられてるだけですよ😂💦
意地悪されてるならバトル繰り広げられるけどなにも考えずにポロっと傷つく発言されるだけなので😅
-
久しぶりのママリ
意地悪はされずに、無意識に傷付けてくるパターンもあるのですね!
その義両親がデリカシーがないのか、無神経なのか…- 9月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
良いところももちろんあるし助けられてますがたまにある傷つく発言にがっかりしてます🤣
2人目妊娠を親戚が集まってるところでバラされたり(直前に夫が言わなくていいと言ったのに)
2人目妊娠する前に夫との関係に悩んでる時期があったのですが能天気に2人目まだ作らないの?と聞かれたり
素直に言えないしつわりが酷かったし夫がまだ欲しくないらしいと伝えたら(夫がまだいらないと言ったのは本当)つわりがあるのは神経質だからよって言われたり
こんな感じのことがちょこちょこあります🤣
私が神経質だから妊娠しないんじゃなくてあんたの息子が腹括らないからできないんだわ!こっちが頑張って誘っても断られるセックスレスだわ!って言いたくて仕方なかったです😂😂笑- 9月10日
きき
うちは仲は悪くは無いですが特にお祝いも貰わず顔合わせも無かったし、結婚式もしてないから会ったことがありません。
関わらないほうが楽なのでラッキーと思ってます😅
旦那さんも連絡とってないってことですよね?
亡くなられた時とか大変じゃないですか?😂
ももち
所詮他人なので、お付き合いほんと面倒くさいですよ。
大嫌いなのが下にいると思うだけで、もう邪魔で仕方ないぐらいです…
嫁姑問題はない方が幸せですよ!
久しぶりのママリ
やっぱりみなさん苦手なんですねぇ…