産婦人科・小児科 5歳の息子が外斜視で両目の手術をすることになりました。外斜視の手術をした経験のある方いますか? 5歳の男の子のママです 息子は外斜視で12月に大学病院で 手術をする事になりました 片目だけ外に外れるので片目だけかと 思ってたら両目の手術でした 外斜視の手術をしたお子さんいますか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 病院 男の子 5歳 息子 えむちゃん(7歳, 10歳) コメント ままり 子どもではありませんが、自分自身が4歳の時にしました🤲 9月10日 えむちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね!!!! その時のことは覚えですか?💦 9月10日 ままり 断片的な記憶しかありませんが、今となってはやってよかったと思っています😃 答えられるかわかりませんが、何かあれば✨ 9月10日 えむちゃん そうですよね💦 一回の手術で治りましたか?! 9月10日 ままり リハビリはその後しばらく通いましたが、手術は一回だけです!今のところ親から気になるときはないと言われています!夫も気づきませんでした🤲 私の方が重度で手術をし、妹は軽度で手術しませんでしたが、今は妹の方が目立ちます💦 9月10日 えむちゃん リハビリもあるんですね!!! 一回だけだったんですね!! 結構外れちゃってた感じですか?! 妹さんもなんですね💦 手術終わった後の記憶とかありますか? 目を何かで塞がれてて目を開けられ ないようにしてあったとか💦 質問ばっかですいません💦 9月10日 ままり 覚えていないだけかもしれませんが、リハビリは嫌だった記憶はありません😌 一目見てこの子目線おかしくない?と母が思うほど酷かったと聞いています💦父方がみんな同じ感じで遺伝ですね💦 真っ暗で何も見えなくて泣いたのはぼんやり覚えています😅 9月10日 えむちゃん そうだったんですね💦 うちの子もなかなか外斜視が酷いので 一回で良くなることを祈ります🙏 斜視遺伝するって聞いた事あります! 手術語はきっと目かくされてますよね💦 9月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!!
その時のことは覚えですか?💦
ままり
断片的な記憶しかありませんが、今となってはやってよかったと思っています😃
答えられるかわかりませんが、何かあれば✨
えむちゃん
そうですよね💦
一回の手術で治りましたか?!
ままり
リハビリはその後しばらく通いましたが、手術は一回だけです!今のところ親から気になるときはないと言われています!夫も気づきませんでした🤲
私の方が重度で手術をし、妹は軽度で手術しませんでしたが、今は妹の方が目立ちます💦
えむちゃん
リハビリもあるんですね!!!
一回だけだったんですね!!
結構外れちゃってた感じですか?!
妹さんもなんですね💦
手術終わった後の記憶とかありますか?
目を何かで塞がれてて目を開けられ
ないようにしてあったとか💦
質問ばっかですいません💦
ままり
覚えていないだけかもしれませんが、リハビリは嫌だった記憶はありません😌
一目見てこの子目線おかしくない?と母が思うほど酷かったと聞いています💦父方がみんな同じ感じで遺伝ですね💦
真っ暗で何も見えなくて泣いたのはぼんやり覚えています😅
えむちゃん
そうだったんですね💦
うちの子もなかなか外斜視が酷いので
一回で良くなることを祈ります🙏
斜視遺伝するって聞いた事あります!
手術語はきっと目かくされてますよね💦