昨日で5ヶ月になりました!旦那が息子をおかしいと言うんです。おかしい…
昨日で5ヶ月になりました!
旦那が息子をおかしいと言うんです。
おかしいというか、
成長が遅い!みたいなこと言ってきます😭
哺乳瓶自分でもでないから
取手付きの買っても持てない。
抱っこしてあげるまでずっと泣いてる。
バウンサーでもバンボでも抱っこでも反り返る。
意思疎通ができない…などなど。
もう5ヶ月なのにと言いますが、
まだ5ヶ月です。
普通ですよね?おかしいことないとおもうんですが、、
旦那が気になっているみたいで
ずっと聞いてると私まで心配になります💦
私から見て息子は特に変だなとか思ったこともなく、
周りと変わらない普通の赤ちゃんだなと思ってます。
5ヶ月になりたてならこんな感じですよね?
毎日頑張って子育てしてるのに、
大丈夫かな?変じゃないかな?と
言われ続けるとつらい〜!
旦那も心配してるのはわかるけど。
- まま(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリさん
それが普通ですょ。
心配ないですょ。
ぱるる
今日丁度ベビーケア教室にいったのですが、赤ちゃんの身体が硬いと反り返りがあるそうで、赤ちゃんをマッサージするといいらしいです💗あとは抱っこの時にまんまる抱っこすると私の息子身体すこしほぐれて今まで30分とか1時間とかしか寝なかったのが3時間とか眠るようになりました🤗
背中、首、ママの手でさすってあげたりもんだり、両手持っていーとまきまきイメージしてやって遊ぶといいらしいですよ💗
男の子は、おんなのこに比べて成長遅いみたいです🤗焦らないでいいと思います😊息子さんのペースが1番大事みたいです😊
-
まま
硬いんですね〜😳
調べてマッサージしてみます✨
ありがとうございます😭✨- 9月10日
退会ユーザー
初めての子育てで息子も5ヶ月なったばかりですが、哺乳瓶自分で持てないし、寝転んでるのがあまり好きでないらしく、それで泣く時は抱っこするまで泣いてますよ🤔
旦那さん何をもって遅いって言ってるんですかね?姪甥とかの子育て間近で見てきたとかですか?
ネットの情報とか本で見たものをまるっと信用するタイプなら今後心配ですよね😥私も産後すぐは暇さえあれば調べてましたが全然その通りじゃないし、ホント赤ちゃんって人それぞれだなって事しか学んでません🤣
一度、市とか区の保健師センターなどに言ってお二人で(というか旦那さんに知ってもらう為に)相談とか行ってみるのはどうですかね🤔
第三者からの言葉の方が説得力がある事もありますし!
-
まま
甥も姪もいますし、
前妻との間にも1人子供がいるので😭
まぁどちらも間近でみてないと思いますが…(笑)
本当私も赤ちゃんによってそれぞれだなと思います🤔- 9月10日
まま
よかったです!ありがとうございます😆