※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
子育て・グッズ

下の子が早く寝返りをするので戸惑っています。日中うつ伏せで寝てしまうので、仰向けに戻すのが心配です。上の子は5ヶ月で寝返りをマスターしたので、比較的安心していました。首はすわっています。

下の子が最近寝返りをしてその次の日に寝返り返りをしました😂💦(寝返り返りはまだ4回ほどしか成功してないので完全にマスターはしていません)

夜は寝返りをしないで仰向けで寝てくれてるのですが、ここ数日日中うつ伏せで寝てしまいます😅突然死が怖いのでできるだけ仰向けに戻すのですが、日中みなさんどうしてますか😣?

上の子は5ヶ月に寝返りをして完全に寝返りをマスターしたのは6ヶ月、寝返り返りが7ヶ月だったのでそんな心配はなかったのですが下の子がこんなに早く寝返りすると思わなくて戸惑ってます😂💦💦

ちなまに首はすわってます!

コメント

ママリ

寝返り始めた頃は戻してましたが一生寝返りするので最近はそのまま&頻繁に確認することにしてます😂

ひっくり返すと泣いて起きてしまうので泣く泣くです😂

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます!
    そうなんです😂何度戻しても負けじと寝返りされて😂😂
    しっかり寝つけばひっくり返しても起きないので仰向けにできるんですけどね。。笑
    呼吸は常に確認してます😂💦

• 9月10日
66(大阪)

まだ3ヶ月だし寝返り返り完璧じゃないなら日中でも戻します!5ヶ月くらいしたらやめました!

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます!
    ですよね〜!まだ3ヶ月の子をうつ伏せで放置は怖いですよね😂💦💦
    ちなみにおむつはしばらくテープのままでした?寝返りするからテープタイプだと変えにくくて😅

• 9月10日
  • 66(大阪)

66(大阪)

変えづらいし、おむつ漏れし始めたのでパンツにしちゃいました😅
    楽が1番だったので🤣

• 9月10日
  • みぃひ

みぃひ

やっぱりおむつ漏れしちゃうんですね😫😫
    うちもいま使ってるテープタイプのが終わったらパンツに変えますわ😅笑

• 9月10日