※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carinaki
子育て・グッズ

1歳過ぎから自転車のチャイルドシートに乗せている方いますか?

お子さんを自転車のチャイルドシートに乗せて普段移動されている方に質問です!

後ろのシートに、1歳過ぎから乗せている、もしくは乗せていた、という方いらっしゃいますか??

コメント

後ろは2歳以降のが安定して乗れるからそれまでは前に乗せた方がいいと自転車屋さんに言われました!体重15㌔までが前カゴの限度だけど実際3歳くらいまでは乗れるしとの事です(^^;
うちは1歳9ヵ月で12㌔ありつい最近買ったのですが迷ってましたが、体重は平行線の時期だし、後ろは自転車に慣れてからとか3歳くらいになってからと言われて、前カゴで後ろは普通のカゴにしました!
2人目お腹にいるので産まれたら上の子は後ろになりますね(^^;

• carinaki

carinaki

ありがとうございます!
    昨日行った自転車屋さんでは、このくらい大きければもう少ししたら後ろシートでも大丈夫、と言われたのですが(子供が結構大きいので)、ネットで調べると2〜3歳までダメという方もいれば1歳過ぎてすぐ後ろシートだった、と言う方もいて…参考になりました!

• 7月11日

退会ユーザー

下の子がいたりじっとできるなら後ろでも大丈夫だとは思いますが(^^;
    うちはたまたま店長さんが対応してくれてその方も3人の子持ちだったのでアドバイスもらいました!

• 7月11日