※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

男友達の彼女が嫉妬している状況。友人との関係を断つべきか悩んでいます。

聞いていただける方がいましたら、
よろしくお願いします。

小学校の頃からずっと仲良くしている男友達がいます。
高校時代や大人になってからもふざけ合い、
恋愛や友達の相談もする程仲の良い友人です。

その友人の彼女が、どうやら私に嫉妬しているようで…
なんだか周りに色々言っているみたいなんです。
友人の彼女も同じ地元で同級生ですから、
私達が仲が良いことは知っていたはずなのですが…

もちろん私と友人に男女関係など一切ありません。

今更友人と関係を断ち切らなければ
ならないのでしょうか…?

コメント

ももっぺ

関係を断ち切る必要まではないかと思いますが、彼女に対する配慮(連絡とったり、会う頻度を減らすなど)はあった方がいいかと思います。
もし自分が彼女の立場だったらいい気はしませんもんね(つД`)ノ

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    二人では一切会わなくなったし、
    連絡もめっきり減り、
    一応配慮はしているつもりでした( ; ; )💦

• 7月11日
  • ももっぺ

ももっぺ

そこまで配慮されてるのならそれ以上気にしなくてもいいのではないですかね?
    私も中学時代からの男友達2人、私と親友の4人グループで仲良くはしてますが、お互いにみんな別々の人と結婚し、みんなで集まるのは年に1回くらいになりました( ´ ▽ ` )ノ

• 7月11日
みちち

私も似た感じの男友達います✋
お互いの結婚式に招待し、招待され、の仲です。
うちの場合は今の旦那が彼氏の時にめっちゃ妬いてました😅
ですが、結婚して自信がついたのか今はどうこう言ってきませんよ✋
今では家族ぐるみのお付き合いさせてもらってます✨
お友だちの彼女さんも、結婚までに至れば自信がついてヤキモチ妬かなくなるんじゃないかなぁーと。
もうけさんも今は丁度育児中で今までより会う機会も減るのであえて関係を断ち切る必要はないんじゃないですかね?

きぃ

あなたとその友人さんが本当にどんな関係でどんな風にお互い思っているかなんて彼女さんにはわからないと思います(´・ω・`)
どれだけ友人なんだよなんて説明してもわかるはずがないと思います。
縁を切る事まではしなくてもいいと思いますが、彼女さんが不快になることは出来るだけ控えたほうが彼女さんだけではなくあなたや友人さんの為にもなると思います!

チャコちゃん

うちの旦那は昔からの幼馴染の女の子がいます

男女関係なんてなんにもないから大丈夫だよ〜とか言ってますがこっちとしたら気分は良くないです

本当は色々言いたいけどグチグチ言いたくないから我慢しています

masa&koha mama

断ち切る必要はないと思います。

私はその友人の彼女の立場でした。
小学校の頃からの友人で元カノでもある女友だちの存在は(別の幼なじみとすでに結婚していて子どももいたので)そんな嫉妬ほどではなかったですが、多少気になる存在でしたし。何時間も長電話されるといい気はしませんでした💦が、今でも家族ぐるみでのおつき合いはあって、よくしてもらってます❤︎

なので、その男友だちが彼女さんのケアをちゃんとしてれば大丈夫だと思いますよ〜。