※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について悩んでいます。ネットで意見が分かれていて迷っています。経験者や現在受けている方の意見や料金について知りたいです。

産後の骨盤矯正についてです。

産後4ヶ月が経ち、育児も落ち着いてきたので骨盤矯正に行こうと考えています😊(本当はもっと早くからやった方が良いのでしょうけど😭)

けれどネットで検索すると、骨盤矯正は意味が無いとかやる必要がないと書いてあることが多くて、どうしたらよいのか悩んでいます。
妊娠前のズボンが骨盤辺りで止まり、やはり広がっているのかなあと気になるのですが…

もしされたことがある方、現在している方がいればご意見聞きたいです😱
あとは間隔や料金も知りたいです!(行こうと思っている所は保険適応の整骨院です)

コメント

ちゃま

行った方が良いと同級ママに聞きましたw痩せるんですって。開きっぱなしだと痩せにくい体質になるんだとか
((((;゚Д゚)))))))

私わ産前から行ってるカイロです。
1回3,500円です。月1-2回を予定していて、産後は2回しかまだ行ってませんw

• ちゃま

ちゃま

保険適応じゃないですね◎
    保険適応の接骨院系になるんですかね⁇
    そういうとこのが良いかもですね。

• 7月11日
  • ちゃま

ちゃま

カイロ高いですからねー
    ((((;゚Д゚)))))))
    主人も同じとこ行ってますが、毎週行かれます

• 7月11日
  • ちゃま

ちゃま

確かにそうですよ。私はいろいろを我慢しています。主人は全然で、そのうち私がブチ切れます◎

• 7月11日
  • ちゃま

ちゃま

こないだ
    事後報告で何か購入してて、しかもネット購入。実物と写真が違うとホザイてました。
    一回一回買うんだったら言うて
    言うと何でやボケ言われ。

もうそろそろ
    ブチ切れようと思って準備中です♡

• 7月11日
  • ちゃま

ちゃま

よしっ‼️

軽く蹴っ飛ばして首絞めときます♡

• 7月11日
  • まる

まる

痩せたいので行くことにします😂!笑

カイロって保険適応ですか??
    産後はなかなか行けないですよね、子供もいるし…

• 7月11日
  • まる

まる

でもカイロも良さそうです⌣̈⃝♡
    とりあえず整骨院行ってみてあまり良くなかったら検討してみます!
    ありがとうございます🤗

• 7月11日
  • まる

まる

高いと、我慢すれば子供のもの買えるしな…と思っちゃいそうです🤑笑

• 7月11日
  • まる

まる

旦那さんってどこもそんな感じなんですね(≧з≦)💦

• 7月11日
  • まる

まる

お小遣いの範囲内なら良いですけど、それ以外なら報告してほしいですね!
    うちの旦那もいつも事後報告です🤑

• 7月11日
  • まる

まる

犯罪者にだけはならないようにしてくださいね😂❗️笑

• 7月11日
うさみみQ

私もやっと行けるようになって、2週間前に行きました!
そこでは骨盤だけでなく、全体的にゆがんでいると言われて、してもらったら、体軽くなって、全体のバランスがとれるようになりました!
骨盤が閉まったって感じはわかりませんが、代謝が良くなりました。
整骨院も様々で、保険適応型もあればないとこもあります。保険適応となっているなら適応かなと。
間隔は心配なら1ヶ月に一回、なにもないなら半年に1回位です。料金は初回5000の次回から3000です。場所によって値段は平均5000~8000位かなと。

• まる

まる

同じくらいの方がいて安心しました!⌄̈⃝今からでも遅くないのですね。

通おうと思っている整骨院に電話したところ、骨盤矯正というようなカッコイイものではないけど育児で疲れた体や歪みを治すものなら出来るよとのことでした🌸値段は1650円と言われました!安くてびっくりです😲笑

• 7月11日
  • うさみみQ

うさみみQ

そんな安いんですか??私ならちょっと不安になっちゃいそうです😅
    私が行ったとこも、骨盤矯正というか、首や体の歪みを治して骨盤のいちを正すって感じでした!
    骨盤矯正しないと歪んだままだと次が不妊とかにもなりやすいし代謝が落ちるといわれたので行きました!行って後悔はしませんよ♪

• 7月11日