※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子どもが言葉を話さないことで悩んでいます。誰もが「大丈夫!」と言う中、子どもとのコミュニケーションを望んでいます。

誰に話しても『大丈夫!これからだよ!』って言われるのでここで吐き出させてください…
子どもと会話したい。言葉のやり取りがしたい。一方的に話しかけて2年半。パパママも言わない。療育には相談してるし、家族にも話したりしてるけど
①まだ2歳だし!
②これからこれから!
③言葉ためてるんだよ!って
もう何回聞いたかなー。一生喋らなかったりして
子どもは泣くことか、手を引っ張ることでしか表現できないから泣き声聞いてるとうるさいなーって思っちゃう
一生喋らない子もいますよね
1つでも言える様になってくれたらいいのに…

コメント

はじめてのママリ

うちも最近まで全く喋りませんでした😅
療育通ってから
これはー?
って言葉だけ出るようになりました!
一言言えるだけでとても嬉しかったです

これからだよーとか3歳までは大丈夫だよーとか聞き飽きましたよね笑

私は
少しでも成長してくれればいいやってゆっくり待っています

ま

ものすごく共感です😭
うちも療育には1年前から通ってますが、まだ会話できません💦
単語が5個くらい言えるかな?って感じです😢
ママとも言ってくれないので、早くママって言ってほしいなー早くお話ししてみたいなーと毎日思ってます☺️💦

2歳10ヶ月の娘、同じです。
ほんと、一方的に話しかけるの飽きました…😅一生話さなかったらって、定期的に考えちゃいます😣早く言葉聞きたいですね。