※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★nonon★
産婦人科・小児科

医大で子宮外妊娠手術後、再び妊娠しました。出血があり、受診迷っています。地元クリニックか医大か悩んでいます。

受診についてです。
元々地元のクリニックにかかってたんですが、今年の1月に子宮外妊娠が分かって医大に紹介、そして手術をしました。
その後、医大の主治医から次に妊娠したら医大にかかってねって言われたんです。
数日前に検査薬で陽性がでました。まだ4週目と周期が浅いからもう少ししてから受診しようと思ってたんですが、昨日日中少量の出血がありました。今は止まってますが、前回の子宮外妊娠の時も少量の出血から始まったのでソワソワしてます。
医大にかかろうと思ったけど、前日までの予約が必要、11:00〜12:30以外の電話はご遠慮下さいって書いてて‥。かけたら迷惑かな‥とか思ってしまいます。
もともとかかってた地元のクリニックを受けようか、医大に連絡するか迷ってます。
因みに、地元のクリニックは採血は外注になります。
長文ですみません。ご意見下さい。

コメント

まるまる

とりあえず、11:00になったらすぐ医大に電話して、指示を仰いだらいかがですか?
それでクリニックでもいいと言われたら午後からクリニックを受診されたらいいと思いますよ!

• ★nonon★

★nonon★

ああ!そっか!
    そうですよねー>_<
    ありがとうございました!!!
    ソワソワモヤモヤしてて全然考えられなかったです( ; ; )
    ありがとうございました!!!

• 7月11日
  • まるまる

まるまる

いえいえ、お大事に(●´ー`●)

• 7月11日