※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

軽井沢で家族婚の結婚式を考えています。130万円の見積もりで検討中。追加料金も心配。同じ人数の方の費用や体験談を知りたいです。

結婚式を軽井沢であげる予定でいるんですが、相場がわかりません😭
家族婚で15人程で行いますが見積書が今のところ130万程です。
ホテルウェディングなのでチャペルであげてそのまま会食になります。
きっとここから追加で値段上がると思いますが調べると家族婚で同じくらいの人数だとみなさんもっと低い気がするんですが、やはり軽井沢価格なのでしょうか😂
予約金も20万払うのでよく考えてからにしようと思っていて💦
ですが憧れていたチャペルなので会場は変える気はありません😳
軽井沢で式を挙げた方いましたら人数と費用を教えていただけると嬉しいです😳✨

コメント

あーちゃん

軽井沢で90人ちょいくらいで420万位だった気がします!
軽井沢は人気なので場所によってはかなりお高いです😳

ママリ

妥当くらいだと思います!

軽井沢も検討しつつ
最終的には沖縄にしてまったのですが、どちらでも30人200万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

軽井沢ではないのですが、身内14人で150万強でした。

神前式→披露宴を兼ねた会食です。

軽井沢で挙げました!
90人で300万ちょっとでした💡
1人12000円分引いてくれたのと、ドレス代も少し安くしてもらえたのと、
ペーパー類や引き出物は自分たちでやったのでそのくらいで収まりましたが、普通だったら500万くらいしてますね😅
前撮りも式場でやりました!

軽井沢はやっぱり高いので、そのくらいが相場だと思います!

♡

まとめてで申し訳ありません!
みなさんありがとうございました😭✨
やっぱりこれくらいはかかるんですね〜💦
とても参考になりました☺️🌸