※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が泣きやすく、離れると泣いてしまうことで家事が進まない。横抱きを嫌がり、縦抱きで寝かせる方法について相談しています。

すぐ泣く娘について😢
4ヶ月の娘がいます。首も大分座り寝返りも先日し、元気に育ってくれているな日々実感しているのですが、最近そばを離れるとすぐ大泣きします。。。
おもちゃで遊んでニコニコだったので、大丈夫かな?と思い離れると泣く。。毎回これの繰り返しで家事などが全く進みません。。
抱っこ紐で抱っこしたりしますが、数時間の限界。何か良い方法ないでしょうか?ご飯作ろうと思っても泣き出すので最近困っています。。

また首が座り出した頃から横抱きの抱っこを嫌がるようになりました。
今までは眠くなると泣き出すので、横抱きして少ししていると眠るという流れでした。ですが最近はいやがりのけぞるような体勢に😕
縦抱きだと少し落ち着くのですが、私が慣れていないのでやりにくく🌀
皆さん縦抱きで寝かせていますか??
こちらも良い方法あれぱ教えてください🙏
それともこれくらいの月齢だと布団に横にさせて寝かせてる方が多いんでしょうか??😧💦

コメント

もうすぐ4ヶ月です!姿見えなくなると泣いちゃいますよね😭💓かわいそうだけどかわいい〜😭って思いつつそのまま家事してます🤣あまりにもかわいそうだなってときはバウンサーをキッチンの近くに置いたりして監督しててもらってます!😂だっこは新生児の頃から縦抱きしか好まず縦抱きです!

• やまり🔰

やまり🔰

可哀想だけど、可愛いと思っちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)
    ギャン泣きしても放置で家事です💦
    バウンサーも効果なく・・・
    こういう時期と思って頑張ります😢

• 9月9日
ママ

4ヶ月くらいからそんな感じです💦そういう時期だと思いますよ、、😭💦どんどん大変になっていきますよね😭💦
5ヶ月でズリバイ初めてから叫ぶように泣いて後追いがすごいですです😨
8ヶ月くらいになってからはだいぶ遊ぶのが上手になってきましたが でもまだ後追いしますねー💦
4ヶ月位からは縦抱きじゃないと泣くのでずっと縦抱きで寝させてます!
6ヶ月から緩くねんトレ?みたいなのを初めて、布団において横でポンポンして寝させてました!
とはいえ1時間ほどギャン泣きで全然寝ませんでしたが💦今では勝手に寝るようになったのであの時は大変だったけどやってよかったなってかんじです✨

• ママ

ママ

あ、あと後追いや泣く時はおんぶで家事してました😊

• 9月9日
  • やまり🔰

やまり🔰

やはりそういう時期なんですね😧💦
    もう少し大きくなったら落ち着くんですかね💦今はこういう時期と思って向き合いたいと思います😢笑

• 9月9日
  • ママ

ママ

私の娘はですが今は落ち着いてます😊
    年上の友達とか見てて1歳過ぎからすごい大変そうなので覚悟してます💦

• 9月9日
  • やまり🔰

やまり🔰

子供の成長は嬉しいですが、大変なこともたくさんですよね😢プラスに考えながら子育てしていきましょう!

• 9月9日
れあ

うちの子も少し離れると泣きます(●´ω`●)
カウンターキッチンで見えるとこにいるのにハイハイで足元まできて遊んでます😢
何も出来なくなっちゃうので困りますよね😭

うちの子もある日突然横抱き拒否始まりました😭仰け反りますよね😭
私は縦抱きで今も寝かせてます✩.*˚
縦抱き最初しにくかったですが今は縦抱きの方が楽になりました!
座って向かい合ってコアラみたいにしてると落ち着いて寝てくれますし❤

そのうち一人で遊んで疲れて寝てくれるようになるとおもいます✩.*˚

• やまり🔰

やまり🔰

やはり泣きますよね😢
    足元までくるの可愛いですけど、家事できず大変ですよね😢

コアラみたくして座るの挑戦してみようと思います!

この時期は今だけと思い向き合いたいと思います!

• 9月9日