※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
お金・保険

友達に2人目の出産祝いをくれたけどお返しを断られた。友達の新築祝いに5千円の商品券を渡すつもり。いいと思いますか?

2人目の出産祝いをくれた友達に久しぶり会います!
お返しはいらんで!って言ってくれて返してないです…

その友達は家を建ててるので(初めてお邪魔する)お返しをしてない代わりにお菓子+新築祝いを渡そうと思ってます!
もちろんお返しはなしっと約束で!

ホントは1万円程渡したいのですが、その金額だと友達もお返しいらんって言っても気を遣って返しをされそうなので5千円分の商品券を渡そうと思ってるんですがいいと思いますか?

コメント

オスシ

お返しなしの商品券ですとちょっと生々しいかなと感じるので、私なら商品券は避けます😣
新築祝いに友人から、カタログギフト・アロマ加湿器・お皿のセット・子供のおもちゃ など頂きましたが、使えるものばかりで嬉しかったです🌈

• 海空

海空

やっぱりカタログギフトとかになりますかね💭
    美容系のお仕事してるので、加湿器は持ってると思うし食器もたくさんあると思うんです😣
    なので、カタログギフトか商品券で悩んで…

• 9月9日
  • オスシ

オスシ

6000円くらいのカタログギフトをもらって、チェスト頼みました✨
    これくらいの金額のカタログでもいいものありましたよ☺️

• 9月9日
おにおん

お返しなしなら商品券ではなくカタログギフトがいいかと思います😊
上の方も言われるように生々しいかなと…💦

• 海空

海空

やっぱりカタログギフトのがいいですかねー😣💭
    5000円の分ほどのカタログギフトだとあまりいい物なさそうなので商品券のがいいかなーって思って商品券にしようかなっと思ったんですが…

• 9月9日
  • おにおん

おにおん

イオンならカタログギフトの内容見れたような気がします🤔(うる覚えですいません🙏)
    お祝い事は少ない多いではなく相手への気持ちもありますよ😊

• 9月9日

私はお返しなしで5000円包みましたよ❤️当時はコロナがなかったのでこれで外食でもと👍今なら何か美味しいものテイクアウトしてね!とかにします🥺別でケーキやビール、フルーツなんかも持っていきました!
私自身、モノでなく現金がうれしかったので😂

• 海空

海空

それは新築祝いで渡しましたか?
    別で私も悩んだんですが、ビールは何が好きか分からなくて、ケーキやフルーツも好き嫌いあると難しいなっと思って洋菓子買ったんですが😣💭

• 9月9日

退会ユーザー

渡しましたよ👍💕洋菓子でも全然大丈夫ですよ❤️
    あとお返しは私はなしでお願いしました🙆‍♀️

• 9月10日
はじめてのママリ

私は友達の二人目の出産祝いですが、お返しなしってことで商品券で少額ですがあげましたよ!
高校からの友達でほんとに気兼ねない関係なので、友達も「下手に物貰うより助かる😂」て言ってたので友達との関係性によっては商品券でもありかなって思います☺️

• 海空

海空

私も今回渡す相手は、気兼ねない関係です!
    旦那にも相談した時に気の遣うようなちょっと離れた友達やったら別やけど、そんなん違うから商品券でもええと思うってなって商品券にしようと思って🌟

• 9月9日

結婚祝いができていなかった友人に、新築祝いで1万とお菓子とオモチャとって渡してお返しはいらないと伝えましたよ。
ほんとに気を使わなくていい仲の友人なので言葉通りお返しはされてません😊

関係によってはお金でもいいと思います。
カタログギフトは私がもらってもあまり嬉しくないので、、現金にしました😊

• 海空

海空

私も仲のいい友達で、遅くなったし少しだし返しなしでって言ってくれて出産祝いのお返しは返してなくて…
    なので、今回新築祝いも1年以上も前だけどお互い様と言う事でこれを機に新築祝い兼内祝いと言う事で渡そうと思って…

商品券でも大丈夫ですよね🌟

• 9月9日