※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルについて悩んでいます。経験者の方、何カ月まで借りましたか?返却後の生活はどうでしたか?ご意見をお聞かせください。

ベビーベッドのレンタルについてです^ ^
今は里帰りで実家にて敷布団で横並びに寝ています^ ^私が腰が悪くて、授乳の度にしゃがんで抱き上げたり、おむつ替えの度に腰に負担を感じます。
母にベビーベッドのレンタルを勧められ検討中です^ ^
ただ、娘がベッドで寝てくれるのか不安なのと、何カ月まで借りるか迷っています(^_^;)結局いつかは返して敷布団に戻るわけで。。レンタルの経験がある方は何カ月頃まで借りましたか?返却後の生活はどうでしたか?^ ^
よければ教えてください( ^ω^ )

コメント

ゆうり

ベビーベッドを、ダスキンレントオールでレンタルしてた者です(o^^o)

4ヶ月ほどレンタルし返却しました!
首が据わるまでは添い寝など怖かったので
据わるまで使用してましたよ。

返却後は敷布団を並べて隣で寝てます。
添い乳なども出来るので楽です♩

• もやたん

もやたん

私もダスキンを検討中なんです( ^ω^ )
    首がすわるまでというポイントなんですね^ ^勉強になります。ベッドから敷布団にしてもすんなり寝てくれましたか?( ^ω^ )

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

ダスキン、安くていいですよね〜!
    実母に、すぐベビーベッドで寝なくなるから買う必要ないと言われレンタルしました。

息子は敷布団にしてもすんなり寝てくれました(#^.^#)むしろベッドの方が寝ないこと多かったような、、(笑)

• 7月11日
  • もやたん

もやたん

ベッドで寝ない子がいると聞いたので、せっかく借りて意味なかったら嫌だなぁと思いつつ、こればっかりはやってみないと。。という感じです(^_^;)
    私も4カ月か3カ月を検討していたので、参考になります♡ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月11日
のん鹵

わたしもレンタルしてます!
産院でもらったレンタル用品の雑誌から安いものを選びました( ¨̮ )
わたしもいつまで借りるべきかわからず、とりあえず1年レンタルしていますが、なぜかベビーベッドで寝かせるとおめめぱっちりになってしまい寝つきが良くなかったので徐々に添い寝になり、すでに使っていません(´・ω・`;)笑
いまはダブルベッドで旦那と3人並んで寝ています!
返金制度もあるので、早めに返却しようかな〜と考えています✧︎*。

• もやたん

もやたん

そんな雑誌があるなんて!羨ましいです^ ^
    ベッドは高さがあるからかやはり寝ない子が多いですね(^_^;)
    返金制度があるのは羨ましいです。。ちなみに何という会社ですか?差し支えなければ教えてください^ ^

• 7月11日
  • のん鹵

のん鹵

それもあると思います>_<
    やっぱり柵越しに寝かせることで敏感に反応しちゃうことも多かったですね(´・ω・`;)

雑誌はいろいろもらってきたのですが、わたしが選んだのは「ベビーランド」という雑誌です!
    ネットのサイトがあるのでよかったら見てみてください\( ¨̮ )/♡
    お恥ずかしながら、ダスキンのレンタルがあるなんて知りませんでした( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    ダスキンの値段がどれくらいなのかはわかりませんが、比較の対象にしてみてください✩︎⡱

• 7月11日
  • もやたん

もやたん

ありがとうございます♡嬉しいです!!
    値段もピンキリですよね(^_^;)
    ダスキンは色々レンタルあるみたいです( ^ω^ )また何かレンタルする時は検索してみてくださいね( ^ω^ )

• 7月11日
ひなころ

ダスキンでレンタルしてました(^-^)
実家のリビングには犬がいたので、そのために借りました。安いのを借りましたが、ベッドの高さが調節できないので、産後腹筋のない時期にはすごく辛かったです。。高さのあるベッドだったとしても、屈みながらオムツ変えたり着替えたりは変わらないので、私は布団でやる方が楽でした✨体育座りで足を横に広げて、みたいなかっこでやってます☺

ちょこちょこ実家に帰ってたので、3ヶ月レンタルしましたが、3ヶ月なる前くらいから仰向けのまま移動するようになったので、頭ぶつけて痛そうでした(笑)

• もやたん

もやたん

結局腰に負担はかかりますよね(^_^;)難しいです。。笑 抱き上げるのが辛くて。でも大きくなれば更にしんどいですよね!笑 体力つけないと>_<
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月11日
あーさん

私は愛育ベビーというところでレンタルしてます!
最初は3ヶ月でレンタルして、半年延長、また3ヶ月延長しました!笑
私たちがベッドで生活しているのと娘も寝相が悪すぎるのでベッドのレンタル続けてます!
ここまで長く借りてて下の子もまた産まれるので買えばよかったなと今では思ったりもしますか…笑

• もやたん

もやたん

ありがとうございます( ^ω^ )検索してみます!
    やはり延長しますよね。生活スタイルに合っているのでしょうね^ ^
    確かに、買ったほうがよかったとなる可能性も。。笑
    判断が難しいですね(^_^;)

• 7月11日
  • あーさん

あーさん

そうなんですよね!
    判断が難しい!
    立っちができ始めるとよじ登るお子さんもいるようでベビーベッドをやめたというのも聞いたりしますし、その子によって全然違いますよね>_<
    まだお時間ありそうですし、旦那さんにも相談して検討しても良さそうですね!
    体力も少しずつ回復していくかと思いますのでゆっくり考えてもいいと思います〜^ ^

• 7月11日
  • もやたん

もやたん

よじ登るのは怖いですね〜(^_^;)
    狭い家なんで場所もとりますし、悩みます>_<ゆっくり考えますね。ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月11日