コメント
ままり
5ヶ月半ばですがうちも朝寝夕寝はほぼ30分でおきますよ😖たまーーに1時間とか寝ますが、、
寝かしつけの時間の方が長いです…笑
ネントレ一度もしたことなく、夜以外はずっと抱っこでしか寝れません😭
いろんなネントレ方ありますが、うちには合わなそうなので今のところ考えていません😅
ままり
5ヶ月半ばですがうちも朝寝夕寝はほぼ30分でおきますよ😖たまーーに1時間とか寝ますが、、
寝かしつけの時間の方が長いです…笑
ネントレ一度もしたことなく、夜以外はずっと抱っこでしか寝れません😭
いろんなネントレ方ありますが、うちには合わなそうなので今のところ考えていません😅
「昼寝」に関する質問
文章雑かもしれませんが、義兄について吐き出させてください。 今、二世帯住宅にて私、旦那さん、子ども 実家側には義母(年金暮らしの70歳)、義兄(独身、37歳)が住んでいます。義父は他界しております。 私は旦那さ…
2歳児の1日の睡眠時間が8時間は少ないですか? 夜寝るのが遅くだいたい0時前後に就寝、朝は7時に起きます。 保育園に通っており1時間ほど昼寝します。 毎日21時には寝室へ連れて行き、寝かしつける努力はするのですが遊ん…
一歳二ヶ月の子育ててます 今年は夏も暑くて、真夏は外に出て散歩もやめていて 秋口になって過ごしやすい日になったら散歩をしていましたが、冬になり風が出てきたりして寒くなって散歩に行かなくなりました。じーじが平…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
ありがとうございます😊
そうなんですね、よかったです❗うちも寝かしつけのほうが長かったりします😰
ちなみに夜は寝かしつけなしに寝てくれてるんですか?
ままり
長いと1時間ぐらいかかるのに寝ないとかもはや当たり前になっていて時間返してってなります(笑)
夜は3ヶ月ぐらいまで抱っこで寝かせてからベッドに下ろしてたんですが、重くなると辛いので、夜だけは抱っこせずトントン、頭なでる、手を握るで寝るように頑張って時間はかかりましたが今は定着して、早いと10分くらいで寝てくれます😀
まさみみ
そうなんですね、羨ましい😭‼️
うちも夜だけはそんな風にしてみようかな😅
詳しくありがとうございます✨
ままり
ずっと抱っこだったし日中も1人遊びが得意な方ではなかったので、無理だろうなってダメ元でやってみたら何とかなりました!😂あとは日中がどうにかなれば、、😅
時間かかるかもですが、できるようになれば多少は楽ですよ✨
夜は長く寝てくれますか?
まさみみ
同じく…寝てるとき以外ほぼつきっきりです😰
前は9時間くらい寝てくれてましたが、最近は夜中に6時間くらいで一度起きちゃうので、授乳してまた2時間くらいは寝てくれます。まあ夜はまとまって寝てはくれてるので助かります😅
ままり
あー同じ方がいて嬉しい😭
うらやましいです!
うちもたまには6時間くらいねてくれますが、必ず日付かわる頃に一度おきてミルク飲んで5時ごろおきたり7時頃おきたりです😫
一度も朝まで寝た事ないです😭
まさみみ
でも6時間のときは4時や3時ですよ😅
寝かしつけ…うちもしてみようかな❕もう6キロ越えてるからなかなかきついですしね💦
ままり
赤ちゃんって本当早起きすぎて辛いですよね😭😭
眠くても寝かせてもらえない…笑
今後のことも考えて是非🙂!
うちは8キロ超えてるので尚更しんどいです。笑
まさみみ
そうなんですね💦うちは早産やったので小さめやからまだ楽なのかもです。今からを考えたらしたがいいですね💦
こんなに大変とは思ってなかったです😅寝不足につきっきり…辛いですよね💦お互い頑張っていきましょうね❗
いろいろ教えていただき、ありがとうございました❣️