妊娠中に旦那が浮気。1回許したけど1週間以内にまた連絡とってたことが…
妊娠中に旦那が浮気。
1回許したけど1週間以内にまた連絡とってたことが分かり、今まで何回も浮気されてきてもう我慢の限界です。
義母にも嫌気がさしてきてたので、本気で離婚したいと伝えました。
義母は2人も育てられるわけない。絶対無理。反対。
旦那は離婚したくない
都合良すぎる。
私も旦那の子なんて産みたくないと思ってしまって、でも堕ろすのも可哀想で。
どうしたらいいか分かりません。
息子と2人ならまだ離婚してもやって行けるかなって。
産んでもしっかり可愛がれない気がします。
最低ですよね。
義母がほんとに嫌で、保育士だからかあーだこーだ言ってきて、簡単に離婚とか言うなとか言ってます。
じゃあ旦那をしっかり躾しろよ。
あんたが最低限の躾しかしてないからこうなったんだろ
って言ってやりたかったですが抑えました。
今すぐにでも家を出たい
実家には頼れません。
赤ちゃんには申し訳ないですが諦めるべきか
昨日エコー見ても感動しませんでした
- あなたのママ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆあ
人様の旦那様に申し訳ないですが最低ですね。
そういう人はもう治らない気がします。義母も息子が可愛くてしょうがないんでしょうね😅
シングルでも2人お子さん育ててる方はたくさんいると思うし大変でしょうが絶対に無理なんてことはないと思います。
お腹の子に罪はないから産む。っていうのは出来るのならそれが一番いいのでしょうが、今の主様の心境だと産んでもお子さんが幸せになれない気がします

初心者ままり🔰
浮気は一生治りません。
私の友人も、お腹に赤ちゃんがいるときに夫側の浮気で離婚しました。案の定、生まれてきた子供に愛情はわかず、すべてがストレスになり子育て鬱になりました。心が強い子だったのですが、それでも我が子を愛しきれない罪悪感、嫌悪感、喜びきれない子育てで気がおかしくなってしまいました。
赤ちゃんは今6歳になりましたが、お母さんのそういった姿を見て感じて育ったせいか、元気の無い控えめな子になりました。
産むとしたら、相当の覚悟が必要だと思います。どうか後悔のない選択を。
-
あなたのママ
そういうのになるのがいちばん怖いです。
子供に八つ当たりしたくない。迷惑かけたくない。悲しい思いをさせたくない。
なら今諦める方がいいのでは。
と思ってしまいます。もう時間がないのでしっかり考えたいと思います- 9月9日

るるい
この前コメントさせていただいたるるいです。
浮気は治らないです......しかも義母におろせなんて言われてたら心身共にボロボロですよね😭
浮気するくせに離婚したくないってなんなんですかね。
おろすことを躊躇する気持ちわかります。
でもどちらを選択するかで先の人生が大きく変わってしまいますが実家に頼れないのであれば......です。。
でも綺麗事いったら二人育てたいです。
迷いますよね😭おろすことよりも生活していけるかも心配ですよね。。
-
あなたのママ
以前もコメント頂いて今回も、、、、、本当にありがとうございます😭❤
ほんとに毎日顔見るだけで嫌で、なのにニコニコしないといけなくて。
どうしたらいいんですかね、、、、、
ずっとそんなことばっかり考えてて夜も寝れなくて- 9月9日

めろん
妊娠中に浮気最低です。
しかも義母の対応ありえない。
そんなのが保育士なんて尚更ありえないです😣
なんでそんなときでも義母って旦那の味方するんでしょうね。
どう考えたってお前の旦那が悪いだろて感じなのに。
第三者なので決めるのはせやままさんですが
産んでも可愛がれないって思っているのならば
わたしなら赤ちゃん諦めます。
産まれてからもそんな感情で可愛がれないのは赤ちゃんにとっても可哀想ですから😣
子供一人育てるのもすごく大変な事ですもんね😣
どうか心が壊れませんように。心配です😣
-
あなたのママ
ほんとに。。。
義母に嫌気がさしてもう参ってます。
そうですよね。
産んでも育てられないなら罪ですよね。
やんちゃになってきて、生まれる頃にはイヤイヤ期…とてもじゃないけど想像できなくて
ありがとうございます😭- 9月9日

bam
全く同じことで悩んでます。
何度も裏切られてボロボロで昨日初めて夜中に家出をしました。
泣きながら車を一晩走らせて今体調を崩してしまい仕方なく帰ってきました。
私もどうしたらいいのか、産みたくないって思ってしまう自分も嫌だし、どうしていいかわからないので何も参考にはならないのですが、コメントしてしまいました。
-
あなたのママ
全く一緒です。
どうしたらいいかわからない。
産またくないって思う最低な自分。
同じ方いて少し心が軽くなりました。コメント頂いてありがとうございます。
お身体大切にしてください!- 9月9日
-
bam
週数も近くて他人事に思えなくて😭
- 9月9日
-
あなたのママ
ほんとですね!
良ければもう少しお話しませんか?😢- 9月9日
-
bam
ぜひ!!
せなままさんちはなんで発覚したのですか??- 9月10日
-
あなたのママ
ありがとうございます😭
元々行動が怪しいなと思ってたのと残業とか増えたので、使ってないスマホを見たんです。
浮気の証拠が残ってました笑- 9月10日
-
bam
なんで男は消さないんですかね??
もし、私浮気をするんだったら、その都度やりとりは消すし携帯なんて特にホワイトな状態にしておくと思うんですよねー😅😅😅
うちの旦那もロック解除できるの知ってるのに、消さないんですよ。- 9月10日
-
あなたのママ
1回辞めさせたのに1週間後にはまた連絡してて😭
うちの旦那馬鹿なんでバレないと思ってたみたいです笑- 9月10日
-
bam
なんでバレないって思うんですかねー!?うちは、病気らしいです。
勝手に連絡してしまうと😅😅😅
開き直ってるかんじで余計に腹立つ😓- 9月10日
-
あなたのママ
ほんとに男って馬鹿です。😅女の勘舐めないで欲しいです🤣
ええ!
それもうなんか依存してませんか?😱- 9月10日
-
bam
女の勘って本当ありますよね!!
ザワザワしたらビンゴですもん😅
依存!!本当それです!!
ダメだと思っていても、やめられないらしいです。
本当気持ち悪いし、浮気だと簡単にゆっても、リスクあるじゃないですか。浮気相手が本気になる場合もあるし、私も子供も怖い目に会いたくないし😩😩😩- 9月10日
-
あなたのママ
ほんとです!!
離婚しますか?
相手は妻子持ちと知ってるんでしょうか?
だとしたらかなりやばい女…- 9月10日
-
bam
知ってます😩
でも、相手には冷めきっているからとかなんとかいってるみたいで。
全然そんなことないんですけどね😥😥😥
以前友人が既婚者男性とお付き合いをしていたことがあったんですよ。
その子は最初独身者だとウソをつかれていて、私がきっかけで既婚者だと知ることになったのですが、普通そこでさよならじゃないですか!?
しなかったんですよ😨😨😨
それだけ頭おかしくなってしまうもんなのかなって思っていたのもあって、冷めきってるとか期待させる言葉があれば妻子持ちでも関係ないんじゃないですかね??
離婚するとしたら、ボロ雑巾になるまでしぼりとってから、リボンだけつけてくれてやりますかね!!- 9月10日

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でした。息子は1歳8ヶ月。旦那は不倫中です。気持ちはどうしても産みたい気持ちでいっぱいでした。でもこの状況の中 自分の精神状態が普通に保ててないと思いました。常に旦那にイライラして常にまた女と居るんじゃないかって疑ってばかり… こんな状況で赤ちゃん産んでも きっとワンオペ育児で旦那は浮気続けるかもしれないし…そう考えたら無理だと思いました。妊娠した時も旦那はとくに喜んでなかったですし… 妊娠を喜ばないパパの元に生まれても赤ちゃんが可哀想になりました。とても辛かったですが私は先週堕ろしました…。
-
あなたのママ
わかります。常に疑い、イライラをぶつける毎日。
お辛い話をありがとうございます。
お身体は大丈夫ですか?
しっかり心もお休みしてください。
ほんとに苦しかったですよね。
よく頑張りました。- 9月9日
あなたのママ
ほんとに治らないと思います。
私もこれ以上信用できません。
可愛いのは有難いですが、まだ何も検診受けてないのに発達障害とか言われるのがほんとに嫌で😭
そうですよね。産んでも育てられないなら罪ですよね。