コメント

なっぴ
34歳でそれはちょっと、、、先が思いやられますね💦
結婚の挨拶の前に先に義母に会ってどんなタイプか確認しといたほうがいいかもですね😂

☁️
完全にマザコンですね😅
結婚してからすごく苦労しそう、、、
お母さん大切にしてるって良い人〜みたいな感覚で結婚したら地獄に落ちそうです😥
-
m
地獄··········それは勘弁です。
私はシンママなので、再婚になります。
よくよく考えて行動しなければ·····。- 9月9日

退会ユーザー
もしも結婚したとき絶対苦労する!!!!!
お義母さんがどのようなタイプかにもよるでしょうが、子離れできてなさそうな予感です。。。
34歳でそれは…。
ごめんなさい。きもい。。。
-
m
きもい··········笑
お母さんはいい人そうですけどね。。
すでに母親ワードが多くてしんどいです😢- 9月9日

いちご
妻より母の意見を尊重しそうで怖いですね😱
-
m
ほんとそれなんですよねー·····
彼がまだ独身なのは、これが原因だろうなぁと思います。- 9月9日

まき
結婚してから絶対絶対苦労しますよ💦💦💦
すごく離れたところに住んで
絶対同居はしない
て約束させといた方がいいと思いますよ💦
-
m
彼もお母さん的にも同居の話は出てきたことはないので、それは大丈夫そうですけどね。
安心は禁物ですね🤦♀️- 9月9日

たなー
女も男もマザコンだと大変です。。。
うちの旦那はバツイチですが、以前の奥さんは全てお母さんの言いなりだったそうで、それが原因で別れてます😓💦💦💦
旦那の女性のお友達も、旦那さんがマザコンで、自分の子子供を旦那のお母さんに取られていて、親権で調停してます…(お友達は産後うつになって一時期子供と離されていて、その時に取られたようです…)
ちゃんといざという時は自分の味方をしてくれると、見極めてからのご結婚がいいと思います💦💦
結婚するより、別れる方が数百倍大変だそうですので…💦💦💦

まっこ
『親思い』と『マザコン』をごっちゃに考えていそうで気持ち悪いです。
私なら結婚はなしですね…何かあっても100%母親の肩もってこっちを責めてきそうだし、苦労するのが目に見えてて嫌です💧

みー
うわーマザコンですね34歳ならもう直らないと思います。お母さんに聞いてみるね!とか何かとお母さんお母さん!になってくると思いますよ😞
結婚したらお母さんではなく奥さんの味方になってくれないと苦労すると思います。
34歳、独身、マザコン、、、、マザコンが原因だと思いますよ😔
結婚はもう少し考えた方が良いと思います😢

退会ユーザー
若いならまだあるのかなー。と思いますが、34歳はちょっと引きます…😅
私なら
じゃあお母さんと結婚すれば?
って言っちゃいます😂
-
m
私も心の中で言ってます·····笑
- 9月9日

ゴルゴンゾーラ
今後大きい決断する時(引越しとか家を買うとか転職とか)も妻より母に先に相談しそうで嫌ですね😅
一人暮らしもしたことないなら尚更母に頼りそう💦

ドレミファ♪
お母さんを想うのはいいことだけど
母親に相談したら解決は危険ですね
夫婦なんて喧嘩はするので真っ先に母親に報告
別れなさいの一言でバツ2になりそう…
だってママがそう言ったから…

ねずみー
うーん、マザコンなんですかね🤔
うちの旦那も34ですが、仕事の事で義母に話したりしてますよ⁉️
でも義母が言った通りの意見に従う?訳でもないしただの「報告や相談」にしか過ぎないかな?と...
私自身、旦那が義母に相談や報告した事で嫌な思いをした事は一度たりともありませんよ✨

ままり
マザコンですね…
うちの旦那もマザコンです(笑)
旦那は母親の事
〇〇ちゃんって呼んでて
マジで引きましたw
あたしの前では
親とか母親とか言う様に
なりましたが😑
m
お母さんには会ったことあります!穏やかないい人そうですけどね·····😊💦
本当心配です·····😭