※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが人見知りな方いますか?😅私の姉夫婦の家にお邪魔した時、焼肉…

旦那さんが人見知りな方いますか?😅
私の姉夫婦の家にお邪魔した時、焼肉を用意してくれててみんなで食べてたんですが、息子がぐずり出して別室におっぱいをあげに行ったんです。そしたら旦那もついてきてずっと横にいて、、💧姉夫婦も私たちが戻ってくるのを食べずに待ってるし、息子のグズグズは止まらないしで姉夫婦に申し訳なくて💦旦那に先戻っててと言っても、ちょっとそれは〜…とか言って濁してて😥結局20分ぐらい2人で席外してました😭あとあと聞いたら久しぶりに会ったから気まずかったとのことでした💦
姉夫婦はよく話してくれて気さくな感じで、旦那も苦手に思ってるとかではないみたいです💦
姉夫婦だけでなく、私の両親や友達でも同じ感じになります。私としては、相手にも申し訳ないし、大人としてもう少し積極的に交流しようとして欲しいです😭
ちなみに姉夫婦の家、実家など、私が行くとなると率先して付いてきます。私がいると大丈夫みたいですが、1人だと気まずくて嫌みたいです😥
この話をしても、旦那は黙ってしまったりで話し合いになりません😱なんと言えば頑張ろうとしてくれますかね?😓

コメント

ママちゃん

私の旦那も人見知りで、店員さん呼ぶのも注文取るのも私です😓

• ママリ

ママリ

一緒ですー😭!!店員さん呼ぶとなっても呼べずに数分経過→私が呼ぶってなるので、今では私が呼んでます😓

• 9月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

もじもじしてねーでさっさと呼べや!ってかんじですよね😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれなんですー😭!うちの旦那もよくモジモジしてます、、😅

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんお若いんですか?🙄💦
普段会社ではどうしてるのでしょうか🤔💦
私なら「いい大人が恥ずかしい、子供みたい。私と結婚まで出来たんだから他の人も大丈夫だよ」って言ってみますかね〜😳

• ママリ

ママリ

アラサーなので若くはないです😅会社だと仕事だからって頑張れるみたいです…😓
    そんな感じで伝えてみようかと思います😂💦

• 9月9日

私が人見知りなのですが、、旦那さんのお気持ちわかります😅
今は子供が居るからいいけど、子供が居なくて夫婦だけの時に会うと、旦那はタバコ吸いにふらっとどっかへ行くし、話すこともなくて苦痛でした😭😭

確かに、席を外すのは失礼ですよね、、かと言って、かなり一人でいるのは苦痛で、、。今はコロナなので頻繁には無理ですが、治ったら頻繁に会う機会を作って慣れるしかないですね😭
あと、お子さんがもう少し大きくなったらお子さんと行動するので、旦那さんの気持ちも楽になるはずです。

• ママリ

ママリ

なるほど。。🤔やはり話すこともなくていづらいんですかね😅その割に一緒に行きたいとは言うので…😭😂
    コロナが落ち着いたら会う機会を増やして慣れてもらおうかと思います😂確かに子どもが大きくなったらだいぶ変わりそうですね!!

• 9月9日

退会ユーザー

え、一緒に行きたいって言うんですか😳私はお盆や元旦や顔出さないと失礼だから仕方なく行ってるけど、普通の日なら子供と行ってきて!って私行きません😂
    旦那さんは、はじめてのママリ🐣さんのことが好きな気持ちの方が大きいんですかね☺️

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😂!1人で待ってるのも嫌みたいで少しめんどくさい時があります…😭笑 
    いえいえ🤣もう熟年夫婦みたいな感じなので😂

• 9月9日
もーちゃん

読んでて旦那さん可愛いって思っちゃいました😄
憶測ですが、一緒に行くだけでも旦那さん頑張ってると思います😣
私自身が人見知りなので何となく分かります…😓

• ママリ

ママリ

可愛いんですかね🤣笑
    一緒には行きたいみたいなんです😂なのにひとりぼっちにされると嫌っていう感じで😅
    もう少し旦那の気持ちも考えてみようと思います😭!

• 9月9日
ゆん

旦那様とても居づらいと思いますね😅
自分の家族ならいると思いますが義家族の家ならしょうがないかなって思います😊
そこははじめてのママリさんが前に出ていかないと旦那様も動きづらいですし授乳してくるから先に食べててとか一言言ってからでも良いと思います!!

• ママリ

ママリ

なるほど、、😭私の声かけも足りてなかったですね💦旦那からしたらアウェイですもんね😓私ももう少し気をまわせるように頑張ろうと思います!!💦

• 9月9日
🧸

私も旦那さんの気持ちわかりますね。
私は人見知りしないですが、でも自分の家族ではなく義理の家族なので、気つかうし気まずいしって感じだと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😂💦義理家族には気を遣いますもんね…😭仕方ないですね😭💦

• 9月9日