※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
妊娠・出産

母が切迫早産で安静にしていたが、予定日12日過ぎて3100gの通常の赤ちゃんが生まれた。自然に陣痛を待つことはあり得るか、個人病院が関係あるか。

私の母は私を産む時に切迫早産で、妊娠後期はずっと安静にしていて動かなさすぎて、予定日12日超過で生まれたと聞きました😳

予定日から1週間を過ぎると誘発分娩と仰っている方が多い印象なのですが…
予定日を1週間以上過ぎても誘発せず、自然に陣痛が来るのを待つということは有り得るんでしょうか?

予定日を12日過ぎて生まれましたが、3100gで特別大きい訳でもないです😣
だから自然に陣痛が来るのを待ったんでしょうか?

個人病院だからというのも関係ありますか?

コメント

ダンボ

時代じゃないですか??
昔は3000超えて産むのが当たり前みたいな感じだったけど今は2800とかでちょうどいいね〜って言われるし医療現場も年々やり方も変わっていくと思います。

• モモリ

モモリ

時代なんですね!
    確かに10歳下の妹の時は予定日前だけど、4人目だからと2500超えたからとで誘発してました。

• 9月9日

先生の方針や子供の状態によると思います。
1人目の時超過してましたが赤ちゃんも小さめだし42wで誘発しようと言われました。
わたしはそこまで待てなかったので41wでの誘発をお願いしました。

• モモリ

モモリ

そうなんですか!
    母子ともに危険がなければ誘発も少し先になる事もあるんですね…
    ありがとうございます!

• 9月9日
ままり

昔は
そうだったみたいですね!
あたしの母もあたしを産む時
一週間遅れたって
言ってました💦
今は、体重も2500㌘以上あって問題なら誘発で出したり
しますね🤔
あたしも娘の時
誘発して出産しましたょ🥺

• モモリ

モモリ

今か昔かで違うんですね!
    病院や先生によるのかと思ってました…

• 9月9日