※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつ頃報告していますか?

妊娠したと保育園や職場に言うタイミングが分かりませんまだ、予定日も出てないのでいつ言おうかと悩み中です😓皆さんいつ頃報告してますか?

コメント

mei

4〜5ヶ月ごろに伝えました!

ママイ

職場には心拍が確認できた後に上司へ報告し、保育園には安定期入ったらって思いましたがつわりで点滴打つのに病院に通っていたのと、子供が赤ちゃん返りかな?って思うとこらがあったのでそのタイミングで報告しました💡

✨かぜきちmama✨

私はつわりで迷惑掛けるほどではなかったので保育園は安定期に入ってすぐに伝えました☺️
知り合いは病院行ってすぐに伝えたようです🍀
職場は心拍確認後伝えました!

もち

私は悪阻が酷いので妊娠が分かってすぐに職場に伝えて今は休みをもらってます!
保育園には安定期過ぎて言うつもりが、娘が言いふらしてしまいお腹も目立ってきたのでバレました笑

はるママ🔰

私はツワリが辛くて、妊娠わかってすぐに職場に伝えました。仕事を休むこともあるので、保育園にも理由を伝えて預かってもらっています😞

あいママ

職場の上司には心拍が確認できてから報告しました☺️
保育園には、安定期に入ってから伝えました☺️

あすか

私はツワリが酷かったので、職場も保育園も心拍が確認出来てから言いました。
というか娘が保育園の先生にママは気持ち悪いからねんねなのー。パパと遊んだのー。と言ってみたいで先生に心配を掛けてしまったのでお話した感じです😓