コメント
スマイルピース
すみません。気持ちの整理ついてませんが、同じだったのでコメントさせてもらいました。
私も、年齢と私の持病で、二人目諦めました。
諦めたつもりですが、やっぱり赤ちゃんや妊婦さん 仲良く遊んでる兄弟を見ると、羨ましくて辛くなります。
いつか気持ちの整理つくのでしょうかね?
moony mama
気持ちの整理がついたのか??? それは私もわかりませんが…
我が家も、一人っ子と決めました。
理由は、年齢的な問題もあります。それに加えて、主人が海外での単身赴任中。年間30日くらいしか日本にはいません。
両家の両親が近くにいますが、私は仕事もしており二人育児は無理と判断しました。
諦めて一年。
少しずつ可愛いなとは思っても、羨ましいとは思わなくなってきてるような気はします。
-
ママリ
ありがとうございます。
海外へ行かれているのですね、大変なお仕事ですね。
今は特に、息子と同い年くらいのお兄ちゃんが赤ちゃんといるのを見ると羨ましくて辛いです。
いつか羨ましいとは思わなくなる日が来るのでしょうか…それなら産めばいいのかな?でも、出産できたとしても、その後続く家族の長い人生に不安が残って…毎日考えてしまいます。- 9月10日
ママリ
ありがとうございます。
同じように思っている方がいて励まされました。
そうなんです、特に息子と同じくらいのお兄ちゃんと、赤ちゃんが一緒にいるのを見ると羨ましく思ってしまいます。いつか息子も、お兄ちゃんになりたい!と言う日が来るのかな、なんて悲しくなったり…
絶対産めない訳ではないかもしれませんが、仮に出産まではできたとして、その後の家族の人生に不安があるので、諦めないといけない。。毎日考えてしまいます。