※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での先生の態度が気になります。子供が嫌がっている様子で、心配です。

保育園で、帰りに先生は撫でたのかもしれませんが、叩いたようにみえました。力が少し強かったように思います。
その保育士さんは疲れました全開で態度も帰りの挨拶も投げやりな感じがしました。
撫でたのが強かったのは保育園にいいますか?言いませんか?言って子供に当たりが強くなるのもいやですし。なやんでいます。
子供はその先生が
嫌みたいです。抱っこされてる時はベソかいてました。

コメント

うっちゃん

その一回、一瞬しか見ていないのであれば言いません。でも、今後はその先生の普段の様子や子供と接している態度は見てしまうと思います。
そこで度々同じようなことが起きる場合は、園長に話を聞いてみるかと。普段から圧が強いのか、自分の子だけになのか、もしくは誰に対してもなのか、とかとか。

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません……
    我慢しきれなくて、園長先生にだけ言いました!
    様子をみてくれるそうです!

• 9月11日
K

腹が立ちますね…。
仕事で疲れるのはわかりますが、疲れてるという理由で子どもに当たって言い訳がありません。

その日だけでなく、今後もその先生が、疲れた日や機嫌の悪い日に子どもに同じように当たる可能性があるってことですよね。そういう性格の先生なんでしょうね☠️

叩いたように見えたその時は、その先生はお子さんに対して何か言葉をかけていましたか?
10ヶ月のお子さんに対しての態度ですよね?

• ママリ

ママリ

うちの娘に対してです。
    話せないからって……
    我慢しきれなくて、園長先生にだけ言いました!

• 9月11日
ママリ

モヤモヤしますね。
小さな子が先生を嫌いってよっぽどな気もしてしまいます。
今回は言いませんが様子を見て園長に言うと思います。

• ママリ

ママリ

モヤモヤして仕事にならなかったので、我慢しきれなくて、園長先生にだけ言いました!

• 9月11日