夫に対する愚痴です。先ほどお出かけプランを考えていた夫が多分きつい…
夫に対する愚痴です。
先ほどお出かけプランを考えていた夫が
「さすがに電車で1時間半もかかると娘ちゃんが耐えられそうにないからな…」とつぶやきました。
多分きつい、大変と思ったのでしょう。
なのに私の帰省には電車使ったら?と軽々しく言う夫に
「さっきそう言ってたけど、私はいつも帰省で娘ちゃんと2人で乗ってるんだよ!?」
と言ったら
「今それ関係ないだろ?!」とすごーい嫌そうな顔されて不快でした😒
コロナが流行ってからは電車使わず、夫に送迎頼んで1度帰りました。(私は近場しか運転出来ません)
しかし電車でも車でも1時間半の距離で本当だったらもっと帰りたいのを察して(大きなお世話の時もあるのですが)
夫「好きな時に帰りなよ」
私「今はまだ電車乗りたくないんだよね。だからって送迎頼むのも悪いしさ…」
夫「そう言うけどみんな電車乗ってるからね⁈」
みたいにいつも言うくせに!
いつも自分が娘と電車乗ることになりそうだとぐずられるの怖くて乗りたがらないのがムカつく!
今はまだ1時間半の距離ですが、
今年2月までは実家とは新幹線と在来線利用して3時間かかる距離でした。
夫はいつも来ないので娘と2人で色々と苦労もありました。
そんなことも知らないで簡単に言われるのが腹たちます😤
- えみり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

さち
うわー、旦那さんむかつくー。
事あるごとに、ぐちぐち言い続けていいと思いますよ。
そういうけどみんな電車乗ってるからね?!って私は言われたけどなー。
私は娘とちゃんと電車乗って頑張ってるけどなー。
ってこれから30年くらいずっと言い続けていいと思いますよw

よっちゃん
今それ関係あるじゃん!って突っ込みたくなりました😁笑
娘が1時間半電車に耐えられるかって話ですよね?
ママさんは帰省時にされてるんですよね?
では、耐えられるじゃん!!👍
-
えみり
関係ありますよねー😑
まぁ、今はコロナで無理矢理電車も乗らせたくないし、夫に機嫌悪くされても面倒だから黙りましたが…
本当すぐ都合悪くなると
「今関係ないだろ⁈
またその話するの?」
って言われて辛いです。- 9月8日
えみり
共感していただきありがとうございます😭
ぐちぐち言いつづけると夫がすごい不機嫌で返してくるからさらにムカつくんですよね。
と言いつつ、つい言っちゃうんですが💦
さちさんはそんなこと言われたこと無いのですね、優しい旦那様だ🥰
みんな乗ってるからね⁈
とか言うなら、
通勤で乗らなきゃならない人と、してもしなくてもいい帰省もしくは遊びに行くのを一緒にするな!
それこそ関係ないだろ!?って感じです。
さち
いえいえ、うちの旦那も失言ありますよw
それでも私のが揚げ足とってしつこいくらいグチグチ言いまくって、もうごめんなさい、俺が悪かったですってカンプ無きまでにするのでw
旦那のが必ず折れますww
えみり
折れてくれる旦那様でいいですねー!
うちは私はほとんど折れないし、夫も本当に反省した時しか折れると言うか、後から謝まってきますw
でもそれすら嫌で無かったことにするって感じです。