旦那がお金を使い不倫をし、離婚を考えているが、子供のことや家族の絆が気になる。親権は私になるが、旦那の自由な生活が腹立たしい。離婚すべきか悩んでいます。
旦那にお金を100万近く使われて、その後反省したかと思ったら不倫をしました。
子供のこともあるので、離婚せずにいましたが、最近、旦那が1人の時間が欲しい、日曜日に家族で必ず出かけるのがいやだ、子どもも私も一緒にいるのがストレスと言われ、離婚を考えていると言われました。
私からしたら、ほんとに勝手だなと思います。自分がしてきたこと忘れ、自分の勝手な感情で離婚って…
子どもにも当たりが強く、家に帰ってきてもずっと怒ってます。もう、離婚した方がいいのでしょうか。
離婚決断ができません。まだ家族が離れ離れになるのが嫌な気持ちがあるからです。
離婚したら確実に親権は私になると思いますが、旦那は自由に1人で暮らして、腹が立ちます。
普通に考えたら離婚した方がいいと思いますが、どうしたらいいのかわかりません。。😭
- やや(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いに思いやる気持ちがないのなら一緒にいても幸福感は感じられないと思いますし、恐らくそんな身勝手なご主人にとっても今の暮らしに幸せを見出す可能性が残っているのか気になりますね。本人が自由気ままに一人だけ幸せに暮らして、こっちはシングルになって子どもと描いていた家族の幸せを奪われて不公平だと思っちゃいますし💧悪いのは向こうなのに。ご主人だけずるいなと思いました。
sdxit
わたしなら100万使われてたなら逆に、子供のために離婚します!
どのくらいの期間で使ったのかわかりませんが勝手に家のお金使うような人これから子供のお金にも手つけるかもしれないし無理です!!
不倫ももちろん私は1発アウト、離婚1択ですが...
-
やや
結婚式をしていなかったので、結婚式を予定していて、その為に毎月貯めていた貯金を使われました。。1ヶ月ほどで🤦♀️
やっぱりそうですよね、普通に考えて。。きっぱり離婚って決断したいのですがなかなか決断できなくて。。- 9月8日
-
sdxit
1ヶ月では使い過ぎですね!!今後もお金使っちゃうとおもいます!金遣い荒い、不倫なんてくせみたいなもんだと思うので1度ある人は次もやるとわたしは思ってます!
お子さんもいて、今後の生活もあるのですぐに離婚します!ってゆう決断できなくても仕方ないとはおもいます。自分たちの幸せだけ考えて決断なさってください☆- 9月8日
ちび
そんな不機嫌なお父さんといるお子さんが可哀想だなと思いました。父親としての自覚が無いのでしょう。。ただただ邪魔としか思ってないのでは。
無理して家族という形を守るよりも、私はお子さんを守って欲しいなと思います。自由にしててムカつくと思っても、そんな自分勝手に生きていったら絶対に後悔する日がきます。
文面読んだだけですが、私は離婚した方が良いと思ってしまいました。1意見として。。
マイマイ
おっしゃる通り離婚した方が良いと思いますよ。
家族を大切に出来ない方と一緒にいる意味はあるのでしょうか。
旦那さんが自由に1人で暮らして腹が立ちますか?
でも別れずにそんな旦那さんに時間を使って、5年後、10年後の方が腹が立つと思います。
でもまだ旦那様の事お好きなんでしょうね。なかなか割り切れない事はあると思いますが、また家族を大切に出来る方とのご縁があると思います。
後悔だけはしないように、過去は変えられないので、未来を見てくださいね。
りぃ
勝手に100万つかって、不倫して挙句の果てに一緒にいたくない離婚したいってそんなやつが幸せになれると思いますか?
なんか旦那さん一時の感情でゆってそうです…笑
なので後々寂しいとかなって病んでそうです。笑
そんな奴に自分の時間使ってる方が無駄です!
さっさと別れて幸せになりましょう😊
なつ
逆にその人と一緒にいるメリットが無いと思いました😅
離婚を決心出来ないのなら、別居から始めてはどうですか👀?
その間の婚姻費用は請求して。不貞の証拠は掴んでるんですかね?知ってから3年有効なので、その間に自立出来る環境を整ええてポイするのがいいんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
100万と、不倫の慰謝料もらって離婚しましょ!!
揉めるのであれば、別居して婚姻費用もらいながら。
勝手な事ばかり言ってんなよ!ってかんじですね💧
やや
そうですよね。。家帰ってもほとんど喋らず寝ます。今は家帰るのが苦痛じゃし楽しくないと言っています。
旦那だけ自由で思い描いている生活ができるなんて、腹立ちます。家も建設中で、もうどうすればいいのか分からなくて。今月結婚式の前撮りもあります😭
はじめてのママリ🔰
結婚式とマイホームを建設中とのことで、幸せな家庭を築こうとしている渦中での出来事なので手放すのは相当な勇気が要ると思います。でも、結婚式などのえりさんが楽しみにしている事をご主人も同じ気持ちで楽しみにしてくれていたか私ならそこのベクトルが異なるのであれば、そもそも最初から二人は同じ未来を見ていなかったのかなと自己完結しちゃいそうです💦