※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこつ
子育て・グッズ

対面と背面切り替えのベビーカーについて迷っています。対面は安心感があると思いますが、あまり使わない可能性も。切り替え機能が高価なので、必要か考え中です。

ベビーカーについて教えてください。

ベビーカーの型式?で迷っています。
当初は対面と背面の切り替えができるものを検討していました。
色々調べていて良いなと思うものを見つけましたが、それは背面だけで対面式に切り替えはできませんでした。
ネットで見ただけで、まだ実物は見に行っていません。
やはり月齢が低い頃は対面のほうが安心ですか?
それともあまり使うことはないでしょうか?
対面をあまり使わないようであればわざわざ切り替えができるようなものでなくてもいいかなぁと思い始めました。
やはり切り替えが出来るものだとその分お値段も上がりますので💦

ご意見頂けると助かります。

コメント

ミニー

今のところほぼ対面で使用しています!

• ぽんこつ

ぽんこつ

そうなんですね!
    やはり対面も欲しい気がしてきました…笑

• 9月8日
  • ミニー

ミニー

日差しがある時は日除けをかけてしまうので背面だと見えなくなって心配なので対面にしてます😅

• 9月8日
kk

対面に出来ないものを使ってますが、特に不便に感じた事はありません😊✨
月齢が低い時は、リクライニング倒した状態だから上から見えるし全然困りませんでしたよ❣️

• ぽんこつ

ぽんこつ

確かにリクライニング倒したら見えますねぇ🤔
    いいと思った背面式はどうやら動きがめちゃくちゃスムーズらしくて、そこに惹かれています。
    とりあえずお店で試してみます!

• 9月8日
  • kk

kk

対面に出来たら便利に感じるだろうけど、私は予算と使用頻度の関係もあり背面オンリーのにしました🙆‍♀️✨
    ベビーカーもいろんな種類があって迷いますよね😂

• 9月8日

1ヶ月になったので少しずつ散歩にでかけてますが、やはり対面のほうが安心です。
私も迷いましたがベビーカーは高いものを買っておいて正解だと思いました🙆‍♀️

• ぽんこつ

ぽんこつ

やはりそうなんですね〜!
    月齢低い頃は対面のほうがいいかなぁと思って両対面を検討していて…
    一度お店で色々試させてもらってきます!

• 9月8日

対面持ってますが、対面なんて1~2回しか使わなかったです😅
子供がママの顔が見えないとギャン泣きなら使うかもですが😅

• ぽんこつ

ぽんこつ

返信が遅くなってすみません💦
    そうなんですね〜!色々見てみたら切り替え対応でもそんなに高くないのもありました。
    でも稼動性とか重さの方が重要だと思うので、一度店舗で見てきます!

• 9月10日
4匹のこっこちゃん

1人目のときは、そこそこ対面で使いましたが、2人目のときは、ほとんど対面使いませんでした!
対面じゃないほうが、押すところに荷物たくさんぶらさげららるし、可動性もいいです。

個人的には、対面はあったら使いたくなるけど、なくてもなんとかなる機能だなーと思います!

• ぽんこつ

ぽんこつ

やっぱり対面じゃないほうが可動性いいですよね〜
    いいなと思ってたやつは対面にはならないですが可動性はかなり良さそうなので、一度お店で試し比べてみます😊

• 9月10日
みかん

今のところ対面しか使ってません😄
まだ小さいので顔を見たいのと、うちの子はまだベビーカー乗ると泣くことが多いので、安心させてあげるためにも私の顔が見えた方がいいかな?と思って対面にしてます😄
もう少しお外に興味が湧いてきたら背面に切り替えようと思っています😉

• ぽんこつ

ぽんこつ

対面のほうがいいかどうかは赤ちゃんの性格(?)にもよりそうですね🤔
    そこそこ大きい買い物になるだけに、迷いますね〜

• 9月10日

対面じゃないやつをずっと使ってますが、これといって不便を感じたことないです。
私自身乗り物酔いしやすく、景色が後ろに進んでいくのがどうしても苦手で子どもにもなるべく進行方向で移動してあげたいなと思い、あえて対面じゃないものを選びました。

• ぽんこつ

ぽんこつ

なるほど💡たしかに景色が後ろに進んでいくと酔ってしまうって言ってた友達がいました。
    対面じゃなくてもいいかなぁ…

• 9月10日

1歳になったあともギャン泣きする事があったので、対面でよかったと思うこともあります。
子どもがママの顔見えなきゃやだー!みたいな感じだったので、対面にすればなんとか泣き止むこともありました

アップリカのベビーカーですが
対面時は結構長さを取るので、エレベーターの中は幅を取ってしまって申し訳なかったです…
(わたしの使い方が変かもしれないですが)小回りもしづらく、大回りになったりすることが多かったです

仲のいいママは、お座りできるまでは抱っこ紐で頑張って、お座りできるようになったらB型買ってましたよ💡
レンタルもあるのでA型はレンタルで、B型は買う というのもありだと思います

• ぽんこつ

ぽんこつ

小回りの効きは自分的には気にしてたので教えて頂けて助かります🙏
    友人もずっと抱っこ紐でやってて、もう少ししたらB型買うって言ってました!
    色んなやり方がありますね〜😊

• 9月10日