※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

お義母さんに言われて嬉しかった言葉はありますか?将来お嫁さんと仲良くするための参考にしたいです。

お義母さんに言われて嬉しかった言葉はありますか?

私はお義母さんのことあまり好きではないので、将来お嫁さんと仲良くやっていくための参考にさせてもらいたいです!

コメント

maimai

親族集まる度に息子と結婚してくれてありがとうと言われます😊
それと実の息子より嫁達に連絡を入れてくれたり、息子達が呑んでると飲み過ぎ!帰りに運転するのは嫁さん達なんだよ!と言ってくれるのでありがたいです^ - ^

み

何かあったらいつでも頼ってね!
できるだけの支援はします!
と言ってくれてとても嬉しかったです!

毎回 しっかりしてるし料理も上手いから○○ちゃんが嫁で良かった!
何かあっても安心して息子を頼める?と言われます😂

ぴー

息子と結婚してお嫁に来てくれたお陰でこんな可愛い孫に会えたよ、ありがとう😊と言われたのが印象に残ってます!
あとはいつもわたしはあなたの味方だからね!と言ってくれる、心強い義母です☺️🙏

ママリ

『できたお嫁さんでしょ〜』と組合の方、近所の方、お付き合いのある飲食店の方、行った先々で伝えてくれます😊

はじめてのママリ🔰

とにかくちょっとしたことで褒めてくれます笑
歌ってあげたら「歌がうまい」絵描いてあげたら「絵がうまい」大きくなっても抱っこしてたら「力持ち」などなど😅
あと「〇〇ちゃんはママ大好きだね〜」とか「〇〇ちゃんのママはすごいね〜」とか娘に言ってくれたりですかね。
あと、旦那を通して「いいお嫁さんって言ってたよ」って言われた時も嬉しかったです😊

🧸

全然いい嫁じゃないのに、うちのお嫁ちゃんいい子でー🥺ってご近所さんに言ってくれてるところですかね😂
同じ隣保なのですが、たまにご近所さんにあったとき、お義母さんが褒めてたよ!って教えてくれます😂
旦那の愚痴ばっか言ってる最低な嫁なのに😭

あと、私元々未婚シングルで旦那と結婚して下の子できたとき、上の子が義父母に、じぃじとばぁばは僕の本当のじぃじとばぁばじゃないんやんな?🥺って言ったことがあって、そのときに義父母が、じぃじとばぁばは〇〇くんのじぃじとばぁばやで!☺️って言ってくれたことですかね!