※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HUNNY
子育て・グッズ

娘が2歳で3歳の幼稚園を考えるなら、1年前から幼稚園探しを始めるのが良いです。

娘が8月に2歳になったばかりですが3歳に幼稚園に入園させたい場合はいつ頃から幼稚園を探し始めればいいのでしょうか??無知ですみません💦

コメント

誕生日近いですね(●´人`●)
3歳というのが年少クラスのことなら来年願書なのでゆっくり探し始めて来年度から本格的にという感じかなと思います🤔満3歳児クラスのことならけっこう急いだ方がいいかもしれません💦

• HUNNY

HUNNY

コメントありがとうございます😊✨
    誕生日近いですね😍
    年少クラスから探すのは入学希望なので来年度で良さそうですね🧐
    周りにママ友がいないので
    不安だったので参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日
min

幼稚園によりますが、
年少さんからなら再来年(2022年)の4月入園なので、来年の秋に申し込みです。
その下の満3歳クラスがあれば、来年(2021年)4月から入園できる所もあります。その場合は今年の秋申し込みです。同じクラスに3歳になった時点(来年8月)から入園する事が出来たりもします。
プレ(体験みたいな)がある場合もありますので、そろそろ探した方がいいと思います😅
園によって違うので問い合わせたらいいと思いますよ〜🙌🏻✨

• HUNNY

HUNNY

コメントありがとうございます😊✨
    年少さんから入学希望なのでまだまだゆっくりで良さそうですね🤗
    再来年の入園に向けて色々情報集めたいと思います。
    とても参考になりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日