※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食べ物が吐ける状況。マックや月見バーガー、ポテトを食べられるが、体に悪いか迷っている。食べるべきかどうか悩んでいる。

つわりがひどいです、、治ったかと思いきやふたたびピークを超えるレベル。。

きょうはなにを食べても吐くんですが、強いて食べられそうなものといえばマックと月見バーガーとポテト🍟

でももうこの1週間ですでにそれらを二回たべてます。
体に悪いかなぁ、、
それともたべれるものなら食べるべきですか?

どっちがいいんだろう😭みなさんならどうします?

コメント

kitty

食べるべきです(⁎˃ᴗ˂⁎)

私も毎日のようにマクドたべてました(笑)

うさ

食べられるもの食べます✨私も悪阻中かなりジャンキーだったので気持ちわかります😊

はじめてのママリ

私は食べてました!笑

先週までツワリが辛すぎて生きるのが毎日辛かったので、身体に悪いと分かっていても、せめてもの生きる糧にしてました!🤣

産婦人科の先生には、食べられるものならなんでも食べて良いし、それが同じものだとしても気にしなくて良いよ、と言われていました!
バランスの良い食事は、ツワリが落ち着いたら意識すればいいよ、と!

ただ、私もやはり偏っている食事ばかりで心配だったので、葉酸や鉄分のサプリは飲んでました!

りぃ

私はそれすら食べられません😭
糖質オフのチョコレートを舐めるとかのレベルの日もあります。
食べられるなら食べた方がいいです!!

食べられそうな時に食べられる物を‼︎
結局吐いちゃうならとりあえず食べておきましょう。笑
今の時期ならまだ栄養は気にせずでいいと思いますよ、葉酸のサプリなどは摂ってくださいね🥰

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😭

皆さんに背中を押してもらい、
マックに車走らせました🚘笑

少しつまめました!ありがとうございました🥺